Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) disebut baru mengetahui rencana Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjadi bacawapres Anies Baswedan.
Isu tersebut bahkan tidak dibahas dalam pertemuan Jokowi dengan Surya Paloh pada Kamis (31/8) sore.
Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno menjelaskan Presiden baru mengetahui perjodohan Cak Imin dengan Anies saat tiba di Istana Bogor. Presiden mengetahui hanya dari media massa.
Baca juga : Presiden Bantah Bahas Perjodohan Anies-Cak Imin saat Bertemu Surya Paloh
"Pak Presiden telepon saya, pak saya ini baca di koran ternyata ini ada berita baru tadi (bertemu dengan Surya Paloh) enggak ada sama sekali cerita tentang itu," ujar Pratikno dalam keterangan pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (1/9).
Oleh karenanya, Pratikno menegaskan Presiden sama sekali tidak mengetahui merapatnya Cak Imin ke Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Presiden juga dipastikan enggan ikut campur dalam perubahan koalisi ini.
"Kami di Istana tidak mencampuri urusan pencapresann-pencawapresan sama sekali," bebernya. (MGN/Z-5)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved