Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARTAI Golkar enggan menanggapi tuduhan adanya politik devide et impera atau memecah belah setelah politisi PDI Perjuangan (PDIP) Budiman Sudjatmiko mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres). Hal itu disampaikan politisi Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono.
"Itu kan pandangan dan kebijakan masing-masing partai yah? Bukan menjadi objek tuk penilaian yang lain," ujarnya kepada Media Indonesia, Senin (21/8).
Baca juga : Golkar Sulit Mengubah Sikap Politik
Dave mengaku tidak memahami tuduhan politik pecah belah tersebut. Gaya politik kolonialisme itu kembali digaungkan entah untuk tujuan apa. Padahal, persaingan dalam pilpres tidak boleh memecah belah bangsa.
Baca juga : PAN Sebut Tak Ada Politik Pecah Belah dari Pendukung Prabowo
"Yah gak paham saya kenapa sampai begitu," kata Dave.
Sebagai salah satu partai pendukung Prabowo, kini Golkar fokus pada upaya pemenangan Prabowo.
"Golkar kan sudah turut memberikan dukungan ke Prabowo bersama 3 partai parlemen lainnya," tandasnya.(Z-8)
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Presiden Prabowo meluncurkan 80 ribu Kopdes Merah Putih di Klaten, wujud gotong royong desa untuk pemerataan ekonomi dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, merespons pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang menyebut hubungan antara Gerindra dan PDIP seperti kakak dan adik.
Rumah Produksi Gizi akan membantu masyarakat Bogor, Jawa Barat, untuk bisa meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan mereka.
Budiman sendiri telah diperintah Prabowo untuk mensinkronkan program bansos.
Budiman menepis akan ditempatkan di bagian Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Dia menekankan hanya ditugaskan menangani daerah yang mengalami ketimpangan.
PARTAI Golongan Karya (Golkar) memberikan surat instruksi ke kader Partai Golkar, Jusuf Hamka alias Babah Alun dalam Pilkada DKI Jakarta.
Prabowo Subianto gandeng LAN mengkaji penambahan jumlah kementerian dari 34 menjadi 40.
Prabowo bisa menambahkan fungsi kementerian yang sudah ada
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved