Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi I DPR TB Hasanuddin menilai terdapat tiga kandidat yang berpeluang menggantikan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Dudung akan pensiun dari kedinasan militer pada 1 Desember 2023.
"Siapa kira-kira penggantinya tentu yang memenuhi persyaratan. Ada tiga perwira tinggi berpangkat Letjen di TNI AD saat ini yang berpotensi masuk dalam bursa kandidat KSAD," kata Hasanuddin melalui keterangan tertulis, Rabu (26/7).
Ketiga kandidat itu meliputi Pangkostrad Letjen Maruli Simanjuntak. Ia lulus Akademi Militer 1992, kelahiran 24 Februari 1970, dan bakal pensiun 1 Maret 2028.
Baca juga: Jelang KLB, Jenderal Dudung Disebut Sebagai Salah Satu Calon Ketum PSSI
Kemudian, Wakil KSAD Letjen Agus Subiyanto. Ia lulusan Akmil 1991, lahir 5 Agustus 1967, dan pensiun 1 Sep 2025.
Berikutnya, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letnan Jenderal TNI Suharyanto. Ia lulusan Akmil tahun 1989, lahir 8 September 1967, dan pensiun 1 Oktober 2025.
Dari ketiga jendral tersebut, Suharyanto paling senior. Hasanuddin memprediksi Suharyanto yang paling berpeluang menjadi KSAD.
Baca juga: Helikopter Water Bombing Bantuan BNPB Tiba di Kalsel
"Kalau dari track record memang ketiga perwira ini sama-sama mumpuni dan berpeluang menduduki jabatan KSAD karena pernah menjabat di beberapa satuan komando, kesatuan teritorial, dan tempat lain. Hanya saja, Suharyanto ini lebih senior dan sebagai Kepala BNPB memiliki pengalaman teritorial yang lebih dari yang lain. Sehingga, paling berpeluang menjadi KSAD," ujar Hasanuddin. (Z-6)
Kepala BNPB memastikan setiap kepala keluarga yang kehilangan rumah akan memperoleh satu unit hunian, meski sebelumnya tinggal bersama dalam satu rumah.
Hingga Senin (19/1), banjir masih merendam sejumlah wilayah di Kabupaten Karawang dengan Tinggi Muka Air (TMA) bervariasi antara 10 hingga 200 sentimeter.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
BANJIR dan tanah longsor yang terjadi di Desa Tempur, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, telah memutus akses jalan masyatakat dan merusak rumah warga.
Bahkan banjir merendam sejumlah daerah tersebut, juga mengakibatkan kerusakan sejumlah infrastruktur seperti tanggul jebol, jalan l, jembatan hingga sejumlah perkantoran dan sekolah rusak
KEPALA Badan Penanggulangan Bencana Nasional Letjen TNI Suharyanto menegaskan, pemerintah tidak membeda-bedakan satu daerah dengan daerah yang lain.
PENGAMAT menyesalkan pernyataan Kepala BNPB Suharyanto soal bencana yang hanya ramai di medsos. Netizen sebelumnya mengatakan kangen pada Juru Bicara BNPB Sutopo Purwo Nugroho
Kepala BNPB Suharyanto mengatakan akan membuka akses yang terputus akibat tanah longsor di Sumatera Utara (Sumut) serta banjir di Sibolga dan Tapanuli
Kepala BNPB Suharyanto memaparkan dampak signifikan efisiensi anggaran berdampak pada kemampuan BNPB mendukung pemda dalam pengadaan peralatan.
Bantuan itu terdiri dari obat-obatan, alat kesehatan, logistik, dan barang lainnya sesuai permintaan yang tertuang dalam nota diplomatik dari pemerintah Mesir.
Ketua KPU, Hasyim Asy'ari, ditegur oleh Ketua MK, Suhartoyo, karena kurang semangat dalam mengikuti sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres.
Lokasi yang akan dikunjungi Kepala BNPB Suharyanto pada Minggu (24/3) adalah Pulau Bawean, Kabupaten Gresik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved