Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KOALISI Perubahan untuk Persatuan (KPP) tetap konsisten untuk berpolitik secara dewasa dan bahagia. Sikap tersebut sudah selayaknya diterapkan semua politik dan elite partai untuk menciptakan situasi yang damai tanpa kebencian dan kemarahan dalam berdemokrasi khususnya dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2024. Pernyataan ini disampaikan oleh Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya yang sekaligus menjawab pernyataan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto terkait kampanye yang dilakukan Anies Baswedan.
“Sudah selayaknya Ganjar tidak berkampanye dengan gaya Anies karena memang berbeda. Dan tentu saja kami berpolitik dengan gembira tidak ada kebencian karena kami mengedepankan kedewasaan berpolitik,” ujarnya, Jumat (28/4)
Perbedaan gaya kampanye setiap capres pasti berbeda, namun Willy mengingatkan untuk tidak menggunakan narasi kebencian dan perbedaan yang dibuat berlebihan. Bahkan dia meminta untuk setiap capres tidak menggunakan abuse of power khususnya yang masih menjabat sebagai pejabat negara.
Baca juga: Elektabilitas Tiga Poros Seimbang, Cawapres jadi Penentu
“Yang pasti kami mengingatkan untuk tidak menggunakan abuse of power. Kita berpolitik yang sehat, bahagia dan dewasa,” ucapnya.
Juru bicara PKS Muhammad Kholid mengatakan Anies Baswedan membawa narasi kinerja dan prestasi dari kepemimpinan di Jakarta. Kerja yang dilakukan Anies di Jakarta bukan hanya disaksikan oleh warga Jakarta tetapi juga oleh warga di luar Jakarta.
Baca juga: Bersaing dengan Ganjar Pranowo, Anies Baswedan Harus Punya Strategi
“Karena bagaimanapun juga, Jakarta adalah ibu kota Indonesia. Jadi adalah wajar jika Anies hadir di berbagai daerah di Indonesia mendapat sambutan yang meriah dan antusias dari masyarakat luas,” terang Kholid.
Faktanya, sambung Kholid, Anies sudah mulai safari kebangsaan setelah purna tugas sebagai Gubernur DKI Jakarta sehingga tidak ada terikat dengan tanggung jawabnya sebagai abdi masyarakat.
“Jadi tidak ada masalah. Kalau Pak Ganjar sekarang masih tugas di Jawa Tengah, maka secara moral dan konstitusional harus bekerja dan tuntaskan amanah di Jawa Tengah,” ungkapnya. (Sru/Z-7)
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
Tugas negara adalah menyelenggarakan kehidupan bersama yang berkeadilan dan menyejahterakan warganya.
KEBERPIHAKAN terhadap korban dalam tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang kerap melibatkan perempuan harus dikedepankan.
DORONG pemanfaatan hasil TKA untuk kebutuhan evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan nasional, sehingga mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang berdaya saing.
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved