Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
MANTAN Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum akan bebas besok, pada Selasa (11/4). Setelah bebas, Anas akan menemui Susilo Bambang Yudhoyono dan berjanji akan beri pidato khusus yang berisi kejutan.
"Terkait penjemputan dan penyambutan Mas Anas Urbaningrum pada Selasa, (11/4) di Lapas Suka Miskin, Bandung. Dan mengenai isi pidato Mas Anas, dapat kami sampaikan bahwa Mas Anas akan memberikan kejutan pada pidatonya besok," kata Kornas Sahabat Anas Urbaningrum, Muhammad Rahmad.
Rahmad menambahkan,"Mas AU keluar dari lapas Sukamiskin jam 14.00 WIB, dilanjutkan acara pelepasan oleh Kepala Lapas dan Pidato Mas Anas yang secara khusus akan disampaikan dihadapan Sahabat sahabat. Selanjutnya semua bergabung di RM Ponyo, Cinunuk untuk acara buka puasa dan silaturrahim."
Baca juga : Pimnas PPI Harapkan Anas Urbaningrum Kembali Berkiprah Bangun Bangsa Lebih Baik
Lalu, Anas akan memiliki agenda dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sementara itu, melalui Rahmad, Anas mengklaim tidak memiliki urusan dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) termasuk pengajuan PK oleh Moeldoko terhadap Partai Demokrat.
"Mas Anas tidak punya urusan dengan AHY tapi memiliki agenda khusus dengan SBY," pungkas Rahmad singkat.
Baca juga: PKN Bakal Boyong Anas Urbaningrum di Pemilu 2024
Maka dari itu, diharapkan bagi simpatisan Anas agar tidak membawa atribut apapun, termasuk tulisan-tulisan. Tidak membawa senjata tajam atau bahan yang mudah terbakar. Diminta agar seluruh komponen yang hadir dalam penjemputan bisa sama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan, bagi lingkungan dan masyarakat sekitar. (MGN/Z-4)
Pemerintahan Trump membuka kemungkinan mencabut kewarganegaran calon Wali Kota New York Zohran Mamdani, karena mendukuk Palestina.
Zohran Mamdani resmi menjadi kandidat Wali Kota New York dari Partai Demokrat, setelah unggul dari Andrew Cuomo.
Zohran Mamdani, politisi progresif asal Queens, resmi menjadi kandidat Partai Demokrat untuk Wali Kota New York. Kenali sosok kandidat muslim pertama.
Lewat aksi jalan kaki melintasi Manhattan dan kampanye penuh ketulusan, ia menjadi simbol perubahan arah politik Partai Demokrat.
Gale juga mengungkapkan bahwa Hortman sempat memiliki kekhawatiran soal keselamatan pribadi.
Tersangka penembakan, Vance Boelter 57, saat ini masih dalam pelarian dan menjadi buruan utama aparat penegak hukum.
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
Meskipun tantangan terbesar berada di kawasan Afrika, kawasan Asia Pasifik termasuk Indonesia tidak boleh lengah.
Presiden RI ke-6 itu juga menyoroti wilayah Papua yang masih menyumbang 93% dari beban malaria nasional, dan menekankan pentingnya komitmen lintas pemerintahan.
SBY menyoroti, konflik dan peperangan geopolitik yang terus berlangsung.
Menurut dia, hal tersebut tindakan luar biasa yang patut diapresiasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved