Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOALISI Perubahan untuk Persatuan (KPP) dinilai lebih maju dari poros lain yang sudah terbentuk. Pasalnya koalisi tersebut makin solid dan kompak mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (bacapres).
"Koalisi ini jauh lebih maju beberapa langkah," kata peneliti Indikator Politik Indonesia Bawono Kumoro, Sabtu (25/3).
Bawono membandingkan dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). KIB dinilai masih gamang karena belum memantapkan bacapres yang bakal diusung.
Baca juga: Deklarasi Koalisi Perubahan Tunggu Figur Cawapres Anies Baswedan
"Semula Koalisi Indonesia Bersatu memang seperti koalisi gamang, membentuk koalisi tetapi tidak memiliki bakal capres siapa mau diusung," ucap Bawono.
Ia menilai partai politik (parpol) di KIB berlomba memajukan bacapres. Seperti Golkar yang ingin mengusung ketua umumnya, Airlangga Hartarto.
Baca juga: Koalisi Perubahan Tak Gentar Menghadapi Potensi Poros Gemuk
"Partai Golkar ngotot untuk tetap mengusung Airlangga Hartarto. Partai Amanat Nasional mencoba peruntungan dengan mengajukan paket Ganjar Pranowo-Erick Thohir," ujar Bawono.
Bawono meyakini KPP tetap solid apabila tetap berpegang teguh dengan poin-poin kesepakatan. Khususnya menyerahkan urusan bakal calon wakil presiden (cawapres) kepada Anies Baswedan.
"Soliditas akan bisa terjaga terutama dalam pemilihan bakal calon wakil presiden pendamping Anies Baswedan, sebagaimana disepakati untuk diserahkan kepada bakal calon presiden," kata Bawono.
Koalisi Perubahan telah menyetujui enam kesepakatan yang termuat dalam sebuah piagam. Kesepakatan ini mengukuhkan bahwa Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS resmi berkoalisi serta mendukung Anies maju Pilpres 2024. (Z-3)
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rico Sia mengungkapkan duduk perkara dicabutnya empat perusahaan tambang di Pulau Gag, Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Presiden Donald Trump peringatkan Elon Musk akan menghadapi konsekuensi serius juga mendukung kandidat Partai Demokrat.
AHY mengatakan bahwa partainya merupakan partai yang selalu mengedepankan intelektualitas sebagai penyambung aspirasi masyarakat luas.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
MANTAN Sekretaris Jenderal Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor resmi bergabung ke Partai Demokrat.
POLITIKUS PDIP Aria Bima menjelaskan soal kehadiran Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada Kongres Partai Demokrat.
AGUS Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi terpilih kembali menjadi Ketua Umum Partai Demokrat. AHY terpilih secara aklamasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved