Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
USAI memberikan laporan pengaduan ke Ombudsman Republik Indonesia, Kuasa Hukum dan keluarga almarhum Hasya harus menunggu proses verifikasi baik secara formil maupun materil.
Indra Wahyu Bintoro, Asisten Ombudsman RI, menjelaskan pihaknya sudah mendapati laporan dari keluarga dan kuasa hukum terkait kasus Hasya. Hasil verifikasi akan berlanjut ke tahap pemeriksaan pelapor, yakni pihaknya akan memanggil dan meminta laporan langsung dari pihak keluarga maupun kuasa hukum.
"Kami tentu saja akan menunggu rapat dulu ya untuk melakukan bedah laporan. Kami akan menentukan dari rencana pemeriksaan. Kami akan menentukan berapa (orang) yang sekiranya akan kami mintai keterangan," ujarnya kepada awak media di Gedung Ombudsman RI, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (31/1).
Indra menjelaskan adapun metode yang digunakan tetap dengan cara persuasif dan imparsial dengan mengumpulkan banyak bukti yang ada. "Namun, seperti yang kami sampaikan bahwa tentu saja tahap verifikasi terlebih dahulu untuk menyatakan bahwa ini kewenangan atau bukan kewenangan dari Ombudsman," jelasnya.
Baca juga: Datangi Ombudsman, Keluarga Hasya Laporkan Polres Jaksel terkait Malaadministrasi
Ketika hal tersebut merupakan kewenangan dari Ombudsman serta telah melalui rangkaian pemeriksaan lebih dalam laporan terkait malaadministrasi di lembaga terkait, pihaknya akan segera menerbitan laporan tersebut ke publik. "Laporan akhir hasil pemeriksaan yang isinya ialah tindakan korektif. Jika itu memuat perbuatan malaadministrasi, kami sebagai upaya untuk pemulihan terhadap pelapor kami biasanya menyertakan tindakan korektif untuk itu," jelasnya. (OL-14)
BADAN Gizi Nasional (BGN) meminta Ombudsman RI lebih ketat dalam pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap harinya perihal anggaran maupun kualitas pangan.
BANYAKNYA persoalan dalam implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) disebut banyak pihak disebabkan belum adanya kebijakan yang memadai.
SEORANG pria berinisial YKB, 36, ditemukan tewas diduga bunuh diri dengan gantung diri di ruangan driver gedung Ombudsman RI, Kuningan, Jakarta Selatan.
ANGGOTA Ombudsman RI, Yeka Hendra Fatika mengatakan pihaknya akan terus melakukan pengawasan terhadap seluruh proses layanan penyediaan BBM yang dilakukan oleh Pertamina.
Salah satu cara mempercepat transformasi digital untuk mewujudkan pelayanan publik yang prima, yaitu dengan membangun sarana jaringan utilitas terpadu (SJUT).
Ombudsman RI menemukan fakta di lapangan bahwa distribusi elpiji 3 kg masih tidak seimbang bahkan cenderung amburadul.
Sinergi bersama Kementerian Perdagangan, Kementerian ESDM dan lembaga pengawas negara, yaitu Ombudsman akan terus ditingkatkan.
Anggota Ombudsman RI, Hery Susanto, menagih tanggung jawab Pemda DKI Jakarta harus segera menerbitkan regulasi atas pembangunan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).
Sistem itu bertujuan menyelaraskan pusat dan daerah dalam menjalankan program prioritas nasional termasuk penanganan tengkes (stunting).
Menurut Najih, jumlah kementerian, lembaga, dan pemda yang masuk zona hijau pada tahun ini sejumlah 414. Angka itu meningkat signifikan dibanding penilaian 2022 yang hanya 272.
Polemik harga beras yang berkepanjangan berpotensi memunculkan dampak yang lebih serius, antara lain, pelayanan publik terganggu, inflasi, meningkatnya angka kemiskinan
TEMUAN Ombudsman RI dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023 di sejumlah daerah harus menjadi perhatian serius para pemangku kepentingan sebagai dasar perbaikan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved