Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PARTAI NasDem menekankan masih sejalan dengan visi misi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun, pandangan soal calon presiden (capres) saja yang dinilai berbeda dengan Jokowi.
"Kita ini sejalan, hanya beda pandangan soal (calon) presiden," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai NasDem Effendi Choirie (Gus Choi) saat dihubungi, Kamis (12/1).
Menurut Gus Choi, Jokowi menginginkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres pada Pilpres 2024. Di sisi lain, Partai NasDem juga sudah mengusung Anies Baswedan sebagai capres.
"Jokowi maunya Ganjar. NasDem maunya Anies, ya itu. Namun untuk kaitannya dengan pemerintahan sampai 2024, ya Jokowi tetap kita dukung," jelas Gus Choi.
Gus Choi meyakini Jokowi condong ke Ganjar karena mengamati pernyataan Kepala Negara. Jokowi sempat menyebut pemimpin berambut putih memikirkan rakyat yang diungkapkannya pada acara relawan, Sabtu (26/11).
"Dulu dia mengatakan di forum relawan calon presiden ada di ruangan ini, di ruangan ini siapa waktu itu? Kan Ganjar," ucap Gus Choi. (OL-14)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved