Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin mengkritik langkah Wakil Menteri (Wamen) Agraria Tata Ruang dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Raja Juli Antoni yang diduga melakukan tindakan politis melalui spanduk ucapan selamat natal dan tahun baru 2023.
Foto dan nama Antoni sebagai Wakil Menteri beredar dalam spanduk yang justru berlogo Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
"Meminta Raja juli untuk mengklarifikasi terkait spanduk partai yang beredar bersama fotonya sebagai Wamen ATR/BPN," ujar Mantan Kepala Sekretariat TKN Jay Okta dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (28/12).
Jay menjelaskan, Raja Juli perlu segera melakukan klarifikasi terkait nama dan fotonya yang beredar melalui spanduk PSI. Jay khawatir, kegiatan politis Raja Juli bisa berdampak negatif pada citra Jokowi sebagai presiden. Menurutnya, para pimpinan kementerian atau lembaga harus bisa menjaga nama baik presiden.
Baca juga : Jadi Pilihan Masyarakat, Erick Thohir Layak Jadi Wapres
"Sehingga rakyat tidak menyalahkan Pak Jokowi lagi, sekarangkan apa-apa yang disalahkan Jokowi," ujarnya.
Selain itu, Jay juga menuturkan agar Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) bisa mengusut dugaan penyalahgunaam jabatan terkait spanduk Raja Juli berlogo PSI. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan keterangan yang sejelas mungkin kepada publik.
"Sebagai pegawai pemerintah yang di gaji negara, Meminta KASN untuk turun mengecek soal penyalahgunaan jabatan" ujarnya. (OL-7)
Titiek mengatakan bahwa jabatan pemerintahan saat ini pun belum genap setahun. Dia juga meyakini Prabowo belum terpikir untuk menjabat dua periode.
Silfester merupakan terpidana perkara fitnah dan pencemaran nama baik mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Ketua Umum Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi, David Febrian, mengatakan pihaknya berharap penyidik dapat menindaklanjuti aduan tersebut secara serius.
Relawan Jokowi yang mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menggelar konsolidasi pemilu damai, di Kuningan, Jakarta Selatan.
"Tentu yang paling penting kami juga berharap pelaksanaan Pemilu 2024 akan berjalan dengan lancar."
Bawaslu diminta bergerak mengusut dugaan kecurangan Pemilu setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu relawan Arus Bawah Jokowi
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved