Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PENDIRI Negara Islam Indonesia (NII) Crisis Center Ken Setiawan mengemukakan sel-sel aktif terorisme diindikasi masih terus berkembang dan aktif di berbagai daerah di Indonesia. Diketahui terjadi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12).
Pelaku disebut seorang teroris jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Ken menjelaskan aksi tersebut seakan menjadi pemanasan jelang Natal dan Tahun Baru 2023. "Untuk itu pula, perlu diwaspadai gerakan terorisme saat perayaan Natal dan Tahun Baru 2023," papar Ken kepada Media Indonesia, Rabu (7/12).
Ken menjelaskan dua hari menjelang Lebaran 1421 Hijriyah, bom meledak serentak di sejumlah gereja di Indonesia saat bersamaan berlangsung Misa Natal pada Minggu 24 Desember 2000. Bahkan, satu minggu menjelang perayaan Paskah pada 2021 dua terduga teroris meledakkan bom bunuh diri di depan gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan.
"Tentu peristiwa tersebut menambah deretan panjang serangan bom yang menyasar gereja di Indonesia," ungkapnya. Indikasi tersebut, menurut Ken, ditandai dengan para pelaku terorisme di beberapa wilayah Tanah Air yang ditangkap tim Densus 88 baru-baru ini.
Ken berharap seluruh jajaran aparat keamanan meningkatkan kewaspadaan terhadap pergerakan jaringan teroris. Apalagi, saat Natal dan Tahun Baru, situasi sangat riskan dan harus dikawal ketat agar perayaan hari besar keagamaan dan pergantian tahun itu dapat berjalan dengan aman dan nyaman tanpa teror. (OL-14)
Lima terduga aksi terorisme yang terlibat dalam aksi bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat, pada 7 Desember 2022 lalu.
Ia mengatakan hal itu untuk menanggapi peristiwa bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.
Perbuatan pelaku teror sama saja dengan melawan kemanusiaan itu sendiri, bahkan yang paling mendasar melawan kemanusiaan dirinya sendiri.
PASKA bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar 7 Desember lalu, tim Densus 88 Anti Teror bersama Gegana melakukan penggeledahan disebuah rumah yang berada di Jalan Malabar atau Karees Kulon,
Insiden bom bunuh diri di halaman Polsek Astanaanyar oleh mantan narapidana teroris (napiter) itu adalah bentuk kelalaian BNPT dan Densus.
Jaminan akan diberikan pascalaporan resmi dari kepolisian mengenai nama-nama korban, beserta keikutsertaan mereka dalam program BPJS Ketenagakerjaan.
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Jika ingin menikmati momen liburan yang mengesankan di Bandung, staycation di Swiss-Bellresort Dago Heritage Bandung bisa jadi pilihan menjanjikan.
Tidak hanya kepada wisudawan yang berprestasi, UPI juga memberikan apresiasi kepada lulusan termuda dan tertua
Kesadaran masyarakat dalam menjalankan ibadah kurban tahun ini menjadi sorotan positif.
Piala Presiden akan melibatkan empat tim peserta, dengan dua di antaranya berasal dari luar negeri.
Atlet sepak bola putri memerlukan dorongan dan dukungan untuk menumbuhkan bakat dalam bermain sepak bola.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved