Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PEMILIH rasional dinilai cenderung memilih Anies Baswedan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Hal itu berdasarkan temuan Voxpol Center Research and Consulting dalam survei pada November 2022.
"Pemilih Anies memilih berdasarkan alasan rasional dengan melihat prestasi," kata Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting Pangi Syarwi Chaniago melalui keterangan tertulis, Selasa (29/11).
Dia menjelaskan dalam survei tersebut Voxpol menanyakan alasan responden memilih calon presiden (capres). Sebesar 21,2% menilai Anies adalah gubernur berprestasi.
Menurut dia, segmen pemilih rasional menentukan pilihan politiknya atas dasar pertimbangan integritas, kapasitas, dan kompetensi. Ini berarti rekam jejak kandidat menjadi pertimbangan yang sangat penting.
Pangi menjelaskan alasan rekam jejak yang dilihat pemilih rasional karena masa depan. Mereka meyakini sosok yang berprestasi berpotensi membawa perbaikan atau kemajuan pada masa akan datang.
Baca juga: Dukungan NasDem Bikin Elektabilitas Anies Baswedan Melejit
Kandidat yang berprestasi menjadi pilihan paling objektif di segmen ini. Soalnya, pemilih lebih percaya bukti bukan janji.
Hal ini tentu saja akan menguntungkan calon presiden yang mempunyai rekam jejak. Rekam jejak ini akan lebih mudah untuk dikapitalisasi sebagai sarana untuk menyakinkan publik. "Bahwa dia layak memimpin sebagai seorang presiden," ujar dia. (OL-14)
UPAYA memperkuat perlindungan perempuan dan anak dari ancaman tindak kekerasan melalui pengintegrasian sistem antarlembaga terkait harus mendapat dukungan semua pihak.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
Upacara militer sebagai penghormatan terakhir kepada Alm. Mayjen (Purn) I Gusti Kompang (IGK) Manila di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Partai NasDem DPR RI menyatakan dukungan terhadap arah kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menempatkan kedaulatan pangan, energi, dan ekonomi sebagai prioritas utama
Bendahara Umum Partai NasDem itu mengatakan memberantas beking tambang ilegal tersebut hal mudah. Aparat penegak hukum (APH) bisa langsung menangkap.
MASYARAKAT Kalimantan Tengah (Kalteng) mengapresiasi kinerja 100 hari kepemimpinan Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur (Wagub) Edy Pratowo.
Survei The Kids Mental Health Foundation mengungkap alasan anak malas atau menolak sekolah, mulai dari rasa lelah, cemas, hingga masalah kesehatan mental.
Bukan lagi sekadar terpikat harga murah, para calon pengguna mobil listrik kini telah berevolusi menjadi konsumen yang lebih matang.
Kenaikan harga membuat konsumen di semua pasar semakin fokus pada nilai, namun di Indonesia perilaku ini berpadu dengan kebiasaan belanja yang praktis dan lokasi yang mudah dijangkau.
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Sebanyak 53% pekerja penuh waktu mengatakan bahwa mereka menabung lebih sedikit dari rencana, hanya 23% yang mampu menabung lebih banyak dari yang ditargetkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved