Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TINGGINYA tingkat elektabilitas beberapa kandidat calon presiden (capres) tidak memiliki nilai apabila tokoh yang bersangkutan tidak mendapat restu pengusungan dari koalisi partai politik (parpol). Parpol menjadi satu-satunya kendaraan politik yang bisa digunakan oleh para kandidat untuk maju sebagai capres dan cawapres 2024.
"Ada yang elektoral tinggi tapi tidak punya partai. Apa gunanya? Kalau kami jelas punya partai," ungkap Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (2/9).
Kendati demikian, PKB yang saat ini sudah berkoalisi dengan Gerindra tidak menampik bahwa tingkat elektabilitas para kandidat capres masih perlu untuk dipertimbangkan dalam pengusungan capres. Pihaknya saat ini terus bekerja untuk bisa meningkatkan elektabilitas Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Baca juga: PKB Persilahkan PDIP Gabung, Tapi ada Syaratnya
"Bahwa elektoral sekarang harus kita naikkan ya kita naikkan. Tapi kita sudah punya 1 kartu yakni kartu partai. Sekarang kan sudah koalisi dengan Gerindra," ujarnya.
Dalam waktu dekat, Jazilul menuturkan PKB dan Gerindra akan segera meresmikan pembentukan srektariat bersama (sekber) pemenangan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya. Terkait siapa yang akan diusung oleh Gerindra dan PKB sebagai capres, Jazilul menuturkan hal tersebut akan ditentukan langsung oleh ketua umum dari masing-masing partai.
"Penentuan capres berdasarkan pilihan dari Pak Prabowo dan Cak Imin," ungkap Jazilul. (OL-4)
Juru bicara PKS Muhammad Kholid mengatkan bahwa proses pemilihan berlangsung khidmat. Proses itu juga dilaksanakan secara musyawarah mufakat.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
PPP yang melirik figur di luar partai untuk jadi ketum juga imbas tidak berjalannya kaderisasi. Figur di luar partai yang berduit juga diperlukan untuk kebutuhan partai.
Selama parpol belum menerapkan prinsip akuntabilitas dan transparansi yang kuat, penambahan dana dari kas negara dinilai Jeirry belum penting dilakukan.
Perbaikan pengelolaan partai lebih penting dilakukan ketimbang membahas kewenangan partai
Taslim mengatakan saat ini parpol mendapat dana di bawah standar. Dia harap parpol diberi bantuan keuangan Rp10 ribu per surat suara sah.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved