Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Pimpinan Komisi III DPR: Kapolri Mesti Diapresiasi Bukan Dinonaktifkan

Mediaindonesia.com
24/8/2022 10:19
Pimpinan Komisi III DPR: Kapolri Mesti Diapresiasi Bukan Dinonaktifkan
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo (kanan)(ANTARA/Akbar Nugroho Gumay)

WAKIL Ketua Komisi III DPR Adies Kadir mengaku tidak sependapat dengan usulan agar Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dinonaktifkan sebagai buntut dari kasus dugaan pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Adies mengatakan Kapolri justru seharusnya mendapat apresiasi karena mampu membongkar tabir kasus yang menjerat mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo itu.

"Malah sebenarnya kita mesti kasih apresiasi kepada Kapolri karena dengan cepat membentuk Tim Khusus yang bekerja secara profesional dan transparan," tegas Adies kepada wartawan, Rabu (24/8).

Baca juga: Cipayung Plus Mataram Dukung Kapolri Berantas Geng Mafia Judi dan Narkoba di Polri

Politikus Golkar itu mengatakan usulan anggota Komisi III dari Fraksi Demokrat Benny K Harman tidak relevan. Menurutnya, usulan tersebut juga tidak memiliki korelasi dengan kasus dugaan pembunuhan Brigadir J.

"Janganlah seseorang yang telah bekerja baik kemudian dicari-cari kesalahannya," ujarnya.

Sebelumnya, Anggota Komisi III DPR RI Benny K Harman meminta jabatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diberhentikan sementara setelah adanya dugaan pembunuhan yang dilakukan Mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo dan menewaskan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. 

Menurut dia, jabatan itu bisa diambil alih oleh Menko Polhukam Mahfud MD.

Mantan Kabareskrim Polri, Komjen (Porn) Susno Duadji juga tidak sepakat dengan penonaktifan Kapolri. Jenderal yang kini mengaku sebagai petani itu mengatakan penonaktifan Kapolri justru akan membuat kasus ini semakin ruwet dan kacau.

"Kalau Kapolri dinonaktifkan tambah ruwet, tambah kacau. Pemeriksaan Sambo dan tersangka-tersangka lainnya pada banyak ini belum selesai, kok dinonaktifkan," kata Susno, kemarin. (RO/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya