Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PRESIDEN Joko Widodo mengaku dihubungi seorang perdana menteri melalui sambungan telepon, dua hari yang lalu.
Dalam perbincangan itu, kepala pemerintahan yang menjadi lawan bicara Jokowi memohon untuk dikirimkan minyak goreng ke negaranya.
"Dua hari yang lalu, malam, saya mendapatkan telepon dari seorang perdana menteri. Tidak usah saya sebutkan namanya. Beliau meminta-minta betul, tolong dalam sehari dua hari ini, kirim minyak goreng," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (14/6).
Langkah tersebut sampai dilakukan seorang perdana menteri karena negaranya benar-benar dalam kondisi sulit. Negara itu, sambung Jokowi, sudah kehabisan stok minyak goreng. Jika didiamkan, masalah itu tidak hanya akan memicu krisis ekonomi dan sosial, tetapi juga ketegangan politik.
"Itu sudah terjadi di negara yang namanya Srilanka," ucap mantan Wali Kota Solo itu.
Di tengah kondisi sulit akibat pandemi covid-19, kemudian diperparah dengan perang Rusia-Ukraina, banyak negara yang harus terus berjuang untuk dapat bertahan.
Bank Dunia dan IMF bahkan memprediksi akan ada 60 negara di dunia yang akan ambruk dalam beberapa waktu ke depan.
"Yang 40 diperkirakan pasti. Inilah ketidakpastian dan kita semua harus tahu, harus mempunyai kepekaan, harus mempunyai sense of crisis," tandasnya. (OL-8)
HARGA minyak goreng di sejumlah pasar di Kota Palembang, Sumsel mengalami kenaikan beberapa pekan belakangan.
Togar menegaskan, sebenarnya minyak goreng tidak langka di pasaran. Hanya, ekosistem dalam penyaluran dan pengawasan distribusinya belum siap, tetapi tetap dipaksakan oleh pemerintah.
Master berkhilah, kelangkaan minyak goreng disebabkan adanya kebijakan kontrol harga (price control)
Menurut Tumanggor, saat itu seluruh perusahaan CPO memang berniat membantu pemerintah secara sukarela.
Ia mengakui, kebijakan harga eceran tertinggi (HET) Rp14.000 menyebabkan produsen minyak goreng menghentikan produksinya
Pasalnya, dalam satu kesempatan, Kamaruddin menyebut polisi itu mengabdi kepada negara hanya satu minggu, dan sisanya kepada mafia.
Luhut Binsar Pandjaitan, menyampaikan salam dari Presiden RI Prabowo Subianto kepada Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi). Momen itu terjadi saat Luhut menjenguk Jokowi di Bali.
Luhut mengungkapkan bahwa dirinya dan Presiden Prabowo Subianto merasa sedih karena masih ada pihak-pihak yang terkesan melupakan jasa Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Program hilirisasi sumber daya alam merupakan kunci sebuah bangsa untuk mendorong kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat. Cita-cita itu sudah dicanangkan oleh Presiden pertama Soekarno.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
BANK-bank yang mayoritas kepemilikan sahamnya oleh asing akan diwajibkan membangun pusat data di Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved