Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PRESIDEN Joko Widodo mengaku dihubungi seorang perdana menteri melalui sambungan telepon, dua hari yang lalu.
Dalam perbincangan itu, kepala pemerintahan yang menjadi lawan bicara Jokowi memohon untuk dikirimkan minyak goreng ke negaranya.
"Dua hari yang lalu, malam, saya mendapatkan telepon dari seorang perdana menteri. Tidak usah saya sebutkan namanya. Beliau meminta-minta betul, tolong dalam sehari dua hari ini, kirim minyak goreng," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (14/6).
Langkah tersebut sampai dilakukan seorang perdana menteri karena negaranya benar-benar dalam kondisi sulit. Negara itu, sambung Jokowi, sudah kehabisan stok minyak goreng. Jika didiamkan, masalah itu tidak hanya akan memicu krisis ekonomi dan sosial, tetapi juga ketegangan politik.
"Itu sudah terjadi di negara yang namanya Srilanka," ucap mantan Wali Kota Solo itu.
Di tengah kondisi sulit akibat pandemi covid-19, kemudian diperparah dengan perang Rusia-Ukraina, banyak negara yang harus terus berjuang untuk dapat bertahan.
Bank Dunia dan IMF bahkan memprediksi akan ada 60 negara di dunia yang akan ambruk dalam beberapa waktu ke depan.
"Yang 40 diperkirakan pasti. Inilah ketidakpastian dan kita semua harus tahu, harus mempunyai kepekaan, harus mempunyai sense of crisis," tandasnya. (OL-8)
HARGA minyak goreng di sejumlah pasar di Kota Palembang, Sumsel mengalami kenaikan beberapa pekan belakangan.
Togar menegaskan, sebenarnya minyak goreng tidak langka di pasaran. Hanya, ekosistem dalam penyaluran dan pengawasan distribusinya belum siap, tetapi tetap dipaksakan oleh pemerintah.
Master berkhilah, kelangkaan minyak goreng disebabkan adanya kebijakan kontrol harga (price control)
Menurut Tumanggor, saat itu seluruh perusahaan CPO memang berniat membantu pemerintah secara sukarela.
Ia mengakui, kebijakan harga eceran tertinggi (HET) Rp14.000 menyebabkan produsen minyak goreng menghentikan produksinya
Pasalnya, dalam satu kesempatan, Kamaruddin menyebut polisi itu mengabdi kepada negara hanya satu minggu, dan sisanya kepada mafia.
Faktor utama justru datang dari tingkat kepercayaan masyarakat terhadap sosok Presiden Prabowo.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved