Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Surya Paloh Bahas Stabilitas Politik 2024 dengan Presiden

Fachri Audhia Hafiez
01/6/2022 22:35
Surya Paloh Bahas Stabilitas Politik 2024 dengan Presiden
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh(Dok MI)

KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh membenarkan telah bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu. Namun, Surya Paloh membantah pertemuan itu terkait soal calon presiden (capres).

"Ya bertemu dengan Bapak Presiden benar," kata Surya Paloh di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta, Rabu (1/6)

Menurut Surya Paloh, pertemuan itu fokus pada proses pembangunan bangsa. Khususnya terkait dengan stabilitas nasional jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Concern kita bagaimana pun juga proses akselerasi pembangunan bangsa ini harus tetap berlanjut," ujar Surya Paloh.

Surya Paloh juga menekankan bahwa stabilitas nasional penting ditegakkan pada Pemilu 2024. Sehingga, situasi kondusif bisa terjalin dalam kontestasi politik.

"Apapun kepentingan partai politik dalam menghadapi strategi pemilu. Kemudian, sesudah pemilu harus tetap mengutamakan betapa pentingnya esensi menjaga stabilitas nasional. Nah jadi pikiran-pikiran ini, jadi kalau ditanya apakah ada Pak Ganjar (Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo) atau Bung Anies (Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, ada Pak Prabowo (Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto) bisa saja, tidak ada masalah," ucap Surya Paloh.

Surya Paloh bertemu dengan Presiden Jokowi pada Selasa malam, 24 Mei 2022. Sekretaris Jenderal Partai NasDem, Johnny G Plate, menyebut pertemuan itu terkait penyelenggaraan kontestasi politik 2024. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya