Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH marak masyarakat yang melapor karena dirugikan oleh platform penipuan investasi illegal binary options, kini korban penipuan investasi robot trading bodong aplikasi Fahrenheit mulai bermunculan.
Salah satunya ialah Chris Ryan yang mengaku kehilangan uang hingga US$5.000. Angka yang cukup fantastis.
Chris membeberkan dirinya dijanjikan bisa menghasilkan profit hingga 40%. Janji manis itu yang membuat Christ percaya diri berinvestasi melalui robot trading Fahrenheit.
Baca juga: Polisi Tetapkan 4 Tersangka Kasus Trading Fahrenheit
“Jadi pertama masuk itu Agustus 2021, masuk uang sekitar US$500. Yang ditawarkan perbedaan robot trading Fahrenheit itu ada marketnya, yaitu market crypto,” jelas Christ.
“Ruginya saat awal perjanjiannya. Mereka mengatakan ada analisa robot dengan manajemen risiko. Tapi nyatanya mereka dengan sengaja me-margin call-kan, me-loss-kan, semua investasi hingga 60 kali,” imbuhnya.
Selain dirinya, Chris menduga ada sekitar 20.000 korban member yang uangnya raib ditelan platform tersebut.
Ia pun meminta Satgas Waspada Investasi, yang diketuai Otoritas Jasa keuangan (OJK), agar jangan membiarkan situs investasi illegal ini berkeliaran di dunia maya.
“Mungkin lebih ke pencegahannya, jangan ada pembiaran. Satgas harus lebih cepat dalam memblokir,” ungkapnya.
“Harapannya saya dan kawan-kawan sesama korban ingin ada kejelasan. seharusnya OJK memblokir sejak awal jangan pas banyak korban,” tambah Chris.
Menurutnya, salah satu faktor banyaknya korban yang tertipu investasi bodong lantaran pergerakan tim Satgas Waspada Investasi yang tergolong lamban.
“Sudah terlambat,” pungkasnya. (OL-1)
Saham tersebut justru dialihkan kepada anak Kariatun, yakni Jason Kariatun, tanpa persetujuan Andi Uci Abdul Hakim.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Nusa Tenggara Timur (NTT) menegaskan investasi bodong, judi online, dan pinjaman ilegal masih menjadi ancaman serius bagi masyarakat.
Jawa Barat menduduki peringkat pertama untuk pengaduan layanan investasi ilegal melalui Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas Pasti) yakni sebanyak 1.850 kasus (21%)
Sejumlah korban telah mendatangi Polres Metro Bekasi Kota untuk membuat laporan telah ditipu seorang pemilik usaha bulu mata
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
Kesenjangan antara tingginya penggunaan layanan keuangan digital dan rendahnya pemahaman produk keuangan di kalangan anak muda Indonesia masih menjadi perhatian
Meningkatnya kasus kekerasan dalam penagihan utang oleh debt collector menjadi peringatan keras bagi industri pembiayaan nasional.
BEI angkat bicara terkait sejumlah perkara dugaan manipulasi dan kejahatan pasar modal atau dikenal praktik saham gorengan.
Ketua Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun diisukan sebagai calon Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menggantikan posisi Mahendra Siregar.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Bursa Efek Indonesia (BEI) memanggil Asosiasi Emiten Indonesia (AEI) untuk membahas rencana peningkatan porsi saham beredar (free float) 15%.
Otoritas Jasa Keuangan (Otoritas Jasa Keuangan) menegaskan sikapnya untuk menghormati seluruh proses penegakan hukum yang tengah dijalankan aparat penegak hukum
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menanggapi pelemahan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang masih berlangsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved