Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEPALA Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Leonard Eben Ezer Simanjuntak membenarkan penangkapan seorang jaksa di lingkungan Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Senin (20/12) malam. Ia menyebut jaksa itu berinisial KM selaku pejabat struktural eselon IV pada Kejati NTT.
Menurut Leonard, KM ditangkap di wilayah Tuak Daun Merah (TDM) Kota Kupang berdasarkan laporan masyarakat. "Tim Satgas 53 Kejaksaan Agung bergerak cepat dan telah mengamankan oknum jaksa atas nama KM yang terindikasi melakukan perbuatan tercela," katanya melalui keterangan tertulis, Selasa (21/12).
Leonard menjelaskan, saat ini oknum jaksa KM telah dibawa Tim Satgas 53 ke Jakarta untuk dimintai klarifikasi dan pendalaman pemeriksaan terkait kebenaran dugaan laporan masyarakat tersebut. "Dan selanjutnya akan diserahkan ke Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung," pungkas Leonard.
Kepada Media Indonesia, Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati NTT Abdul Hakim membenarkan inisial KM merujuk pada nama Kepala Seksi (Kasi) Penyidikan Kejati NTT bernama Kundrat Mantolas. Ia mengungkap pengamanan terhadap Kundrat dilakukan atas sepengetahuan Kepala Kejati NTT.
Baca juga: Kejagung Tangkap Pengusaha Inisial HT dan Jaksa di Kupang
"Karena yang bersangkutan telah diberi peringatan untuk tidak melakukan perbuatan tercela tersebut, tetapi tidak diindahkan. Kepala Kejaksaan Tinggi memberikan izin untuk mengamankan yang bersangkutan," jelas Hakim. (OL-14)
Terpilihnya beberapa pemain muda itu membuktikan pembinaan usia dini di NTT kini sudah mulai membaik jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.
Asprov PSSI Nusa Tenggara Timur terus berkoordinasi dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia terkait rencana kedatangan Cristiano Ronaldo ke Kupang.
MESKI aneka bahan baku kue naik, beragam kuliner takjil khas Ramadan tetap saja diburu warga.
Proses penanganan akhir dikubur dipilih agar sewaktu-waktu bisa digali untuk diambil tulangnya sebagai bahan penelitian.
HARI jelang malam saat tiga petugas gizi tiba di Desa Mata Air, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, akhir pekan lalu.
Rumah Sakit Umum Pemerintah Pusat akan dibangun di Kelurahan Manulai 2, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Provinsi NTT.
Cafe Dapur Inches berlokasi di Pantai Harnus kota Lewoleba, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Empat perempuan muda tersebut yakni Yola, asal Kota Kupang, Karmelita asal Kabupaten Nagekeo, Ina, asal Kabupaten Lembata dan Helda asal Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Yuk dukung film Women from Rote Island, film karya sineas Jeremias Nyangoen.
Ada versi untuk anak-anak dengan gerakan lebih mudah, sedangkan untuk lansia meminimalisir risiko cedera
Insan Bumi Mandiri dan ASEAN Foundation memberdayakan masyarakat di wilayah pedalaman, khususnya di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Untuk mendorong daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), Bentoel Group meluncurkan program Bangun Karya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved