Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PEMERINTAH Republik Islandia secara resmi menganugerahkan Order of The Falcon kepada Konsul Kehormatan Islandia di Indonesia, Maxi Gunawan. Presiden Islandia H E Gudni Th Johannesson secara langsung menyematkan medali tersebut kepada Maxi yang merupakan wakil ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem itu di Reykjavik, Islandia.
"Kemarin konsul kehormatan Islandia di Indonesia Bapak Maxi Gunawan secara resmi dianugerahi Order of The Falcon," terang Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Islandia dalam keterangan resmi di akun facebook-nya, Senin (25/10).
Kemenlu Islandia mengungkapkan penganugrahan itu karena peran Maxi yang begitu besar dalam membangun hubungan baik antara Islandia dan Indonesia.
"Atas pengabdiannya yang penuh dedikasi untuk kemajuan dan kepentingan Islandia di Indonesia, Pak Gunawan diangkat sebagai konsul kehormatan Islandia di Indonesia pada 2008. Saat ini beliau memegang jabatan ketua umum asosiasi konsul kehormatan di Indonesia," ungkap keterangan tersebut.
Baca juga: Presiden Lantik 17 Dubes, Fadjroel Rachman Ditempatkan di Kazakhstan
Order of The Falcon adalah tanda kehormatan tertinggi yang diberikan oleh negara Islandia kepada individu. Tanda atau medali kehormatan ini diberikan untuk kali pertamanya kepada Raja Christian X dan Ratu Alexandrine dari Denmark, saat keduanya berkunjung ke Islandia pada tahun 1921.
Sebuah dekrit kerajaan dikeluarkan di Reykjavík pada 3 Juli 1921 untuk menetapkan Order of The Falcon Islandia. Dekrit tersebut menyatakan memberikan pengakuan resmi kepada pria dan wanita, baik orang Islandia maupun asing, yang telah memberikan kontribusi luar biasa bagi kehormatan dan kemakmuran negara.
Pada Order of The Falcon terdapat gambar burung elang, yang dalam sejarah Islandia dianggap sebagai hadiah paling berharga bagi para pejabat dan individu lainnya. Selain itu, burung elang juga menjadi bagian utama dalam lambang negara Islandia. (P-5)
BRI meraih 15 penghargaan dalam ajang FinanceAsia Awards dan Asia’s Best Companies 2025.
PEMERINTAH melalui Kementerian Kehutanan memberikan penghargaan kepada tim evakuasi jenazah pendaki asal Brasil, Juliana Marins, yang terjatuh di Gunung Rinjani, Lombok.
Visi dan misi yang jelas dari SMA Labschool Kebayoran ini, tambahnya semakin kuat dan jelas dengan didukung kepemimpinan yang efektif dalam mencapai keberhasilan sekolah.
Penilaian dilakukan dengan mempertimbangkan hasil survei pada karyawan terpilih serta presentasi direksi.
Indodana Finance meraih penghargaan dalam ajang bergengsi Innovative Future Finance Awards 2025.
Menurut Budi, penghargaan ini pantas untuk Sido karena perusahaan memiliki strategi ekspansi pasar domestik, pasar internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved