Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 38 jaksa telah meninggal dunia akibat terpapar covid-19 sampa tanggal 16 Juli lalu. Hal itu diungkapkan langsung oleh Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin saat memberikan amanat pada upacara peringatan Hari Bhakti Ahdyaksa (HBA) ke-61. Selain puluhan jaksa tersebut, Burhanuddin juga menyatakan 14 orang pegawai tata usaha turut meninggal dunia akibat covid-19.
"Turut berbelasungkawa kepada warga Adhyaksa yang telah menghadap kepada Sang Pencipta, di mana sudah 52 orang pegawai Kejaksaan yang meninggal dunia," kata Burhanuddin di Jakarta, Kamis (22/7).
Upacara HBA dilakukan secara virtual dari ruang kerja Jaksa Agung di Gedung Menara Kartika Adhyaksa, Kebayoran Baru. Turut hadir dalam upacara tersebut adalah Wakil Jaksa Agung Setia Untung Arimuladi, para Jaksa Agung Muda, serta Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan. Sementara para Kepala Kejaksaan Tinggi, Kejaksaan Negeri, dan cabang Kejaksaan Negeri lainnya mengikuti upacara secara dalam jaringan (daring).
Burhanuddin berharap para jaksa dan insan Kejaksaan lain yang telah meninggal diterima amal ibadahnya serta diampuni segala dosanya oleh Tuhan Yang Maha Esa.
Dalam kesempatan itu, Burhanuddin menyebut bahwa peringatan HBA selayaknya dimaknai sebagai momentum untuk melakukan evaluasi dan introspeksi atas kinerja Kejaksaan. Selain itu, momentum tersebut turut dijadikan untuk merumuskan langkah-langkah yang hendak dilakukan ke depan.
Kejaksaan mengangkat tema 'Berkarya untuk Bangsa' dalam peringatan HBA tahun ini. Tema tersebut, kata Burhanuddin, merupakan kesinambungan dengan tema HBA sebelumnya, yakni 'Terus Bergerak dan Berkarya'. "Khususnya dalam mendukung dan memastikan setiap kebijakan pemerintah sebagai upaca percepatan penanganan covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional," pungkasnya.(OL-4)
Presiden RI Prabowo Subianto mengingatkan aparat penegak hukum agar tidak menggunakan hukum sebagai alat untuk menyerang lawan politik.
Ada upaya penguasaan diam-diam atas aset yang seharusnya dilelang untuk negara.
Kejaksaan Agung mengungkap modus korupsi ekspor CPO dengan dokumen palsu POME, melibatkan 11 tersangka dan merugikan negara Rp14 triliun.
Kejaksaan Agung mengungkap lebih dari 20 perusahaan dan 11 tersangka terlibat kasus dugaan korupsi penyimpangan ekspor crude palm oil di Indonesia.
Kejaksaan Agung mulai membidik aset 11 tersangka kasus dugaan korupsi penyimpangan ekspor CPO dan produk turunannya untuk pemulihan kerugian negara.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan POME tahun 2022-2024 yang merugikan keuangan negara Rp10 triliun hingga Rp14 triliun.
KASUS covid-19 saat ini kembali melonjak. Di DKI Jakarta, Dalam sepekan ini tercatat terdapat 271 kasus baru yang terkonfirmasi positif pada 4-10 Desember 2023.
Berkarya selama 40 tahun, Eeng Saptahadi merupakan bintang akting Indonesia yang populer sejak 1980-an dan tak pernah ganti profesi
Aktor senior Eeng Saptahadi meninggal dunia usai terinfeksi covid-19. Aktor kawakan tersebut meninggal dunia Minggu (21/5) di Rumah Sakit Primaya, Bekasi.
Kasus positif covid-19 di Indonesia kembali bertambah 475 pada Minggu (21/5). Sehingga, total kasus terkonfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.802.090 orang.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
"Seminggu terakhir di Jakarta masih ada 27 orang meninggal karena covid-19,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved