Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
KEJAKSAAN Agung sampai saat ini belum menetapkan tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi pada BP Jamsostek. Menurut Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung Febrie Ardiansyah, pihaknya belum bisa memastikan apakah penyidikan kasus tersebut akan berujung pada penetapan tersangka.
"Belum bisa dipastikan (bakal ada tersangka)," kata Febrie di Gedung Bundar Kejagung, Jakarta, Rabu (16/6) malam.
Menurut Febrie, penyidik sendiri sejauh ini masih mendalami apakah kerugian yang terjadi dalam kasus BP Jamsostek merupakan rangkaian dari tindak pidana korupsi.
"Ini masih menentukan apakah benar-benar tipikor. Gimana mau (menetapkan) tersangka?" tandas Febrie.
Sebelumnya dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi III DPR RI, JAM-Pidsus Ali Mukartono mengatakan penyidik Gedung Bundar belum menemukan perbuatan melawan hukum sebagai penyebab kerugian. Dari laporan yang diterima, kerugian kasus itu mencapai Rp22 triliun dari jutaan transaksi yang ada.
"Terdiri dari investasi saham sekitar Rp11 triliun, dan investasi reksadana sekitar Rp11 triliun. Ketika masuk, saya tidak sendirian. Kami menggandeng OJK dan BPK karena otoritasnya ada di sana," jelas Ali di Komples Parlemen Senayan, Senin (14/6). (OL-8)
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menetapkan Cheryl Darmadi sebagai daftar pencarian orang (DPO) dalam kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dalam kegiatan usaha perkebunan kelapa sawit
pengerahan rantis TNI di kantor Kejaksaan Agung jangan sampai menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan intimidatif.
Kendaraan taktis tersebut merupakan bagian dari pengamanan sekretariat tim gabungan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH)
Sistem serta proses penegakkan hukum di Indonesia dituding sebagai alat permainan politik semata.
Mobil-mobil mewah tersebut terkait kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menegaskan terdakwa kasus dugaan korupsi importasi gula Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong akan bebas dari tahanan Jumat (1/8/2025) malam ini.
Saat ini ada ”kesempatan emas” pekerja untuk memiliki hunian baik rumah atau apartemen melalui MLT BPJS Ketenagagakerjaan.
Inovasi seperti digitalisasi layanan dan peningkatan sistem teknologi informasi akan mempermudah pekerja, baik di sektor formal maupun informal.
Baru 22,87% atau 149.917 tenaga kerja dari 655.508 penduduk tenaga kerja di Klaten yang terdaftar sebagai peserta BP Jamsostek.
Pemkab Badung berkomitmen mengurangi angka pengangguran terbuka dan menekan kemiskinan ekstrim melalui sebuah inovasi yang diberi nama Ucok, Universal Coverage Ketenagakerjaan.
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Mangga Dua berhasil merealisasikan klaim JKK mencapai Rp10,2 miliar pada 2023. Angka ini naik 231% dibandingkan dengan realisasi klaim pada 2022.
Di balik suksesnya perhelatan pesta demokrasi tersebut, terselip cerita duka ada sejumlah petugas yang gugur ketika tengah melaksanakan tugas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved