Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KEPOLISIAN mengungkapkan bahwa 12 terduga pelaku terorisme di Jawa Timur telah menyiapkan aksi Amaliyah sebelum ditangkap. Namun, aksi tersebut digagalkan Densus 88 Antiteror.
"Perlu dicatat oleh kita semua, mereka juga berencana melakukan Amaliyah. Tentunya ini perlu kami perhatikan dan dapat dilakukan upaya pencegahan dari Densus 88 Antiteror Polri," jelas Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono, Senin (1/3).
Namun, Rusdi enggan menjelaskan perihal lokasi rencana aksi Amaliyah tersebut. Dia menyebut aktivitas terorisme tidak hanya dapat diselesaikan oleh Polri maupun instansi lain.
Baca juga: 12 Teroris di Jatim Rancang Bunker untuk Rakit Bom
Polri menilai peran serta masyarakat merupakan hal penting dalam penanganan aksi terorisme di Tanah Air. "Tentunya dapat mempersempit ruang gerak jaringan terorisme. Peran masyarakat menjadi sistem peringatan dini sosial terhadap potensi aksi terorisme," imbuh Rusdi.
Sebelumnya, Densus 88 Antiteror Polri melakukan operasi penindakan di sejumlah wilayah Jawa Timur. Polisi menangkap setidaknya 12 orang terduga teroris. Masing-masing tersangka diketahui memiliki peran yang berbeda.(OL-11)
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Ia mengatakan pengamanan ini bukan sekadar menjaga keamanan, tapi juga memberikan rasa damai. Negara hadir untuk semua.
Data resmi dari Kanwil Kemenkum Jawa Timur menunjukkan bahwa sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved