Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHKAMAH Konstitusi (MK) mengabulkan penarikan kembali permohonan perkara perselisihan sengketa hasil pemilihan (PHP) kepala daerah (pilkada) Kota Bandar Lampung Tahun 2020.
Pada perkara No.25/PHP.BUP-XIX/2021 itu, Ketua MK Anwar Usman mengatakan MK telah menerima surat pencabutan atas perkara oleh yakni pasangan calon nomor urut 2 Wali Kota dan Wakil Walikota Bandar Lampung Muhammad Yusuf Kohar dan Tulus Purnomo Wibowo. Surat tersebut diterima kepaniteraan pada 8 Januari 2021.
"Berdasarkan rapat permusyawaratan hakim (RPH) pada 10 Februari 2021, pencabutan penarikan kembali perkara nomor 25 beralasan menurut hukum," ujar Hakim Konstitusi Anwar Usman dalam sidang putusan dismissal (pemeriksaan perkara) yang dihadiri sembilan hakim konstitusi di ruang sidang pleno MK, Jakarta, Senin (15/2).
Baca juga : KPK Tambah 19 Pegawai di Deputi Penindakan
Pilkada Kota Bandar Lampung 2020, dimenangkan oleh pasangan calon nomor urut 3 Eva Dwiana-Deddy Amarullah. Namun pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota itu sempat diskualifikasi pencalonannya oleh KPU Bandar Lampung atas rekomendasi Bawaslu Bandar Lampung.
Bawaslu Lampung memutus paslon tersebut melakukan pelanggaran TSM (terstruktur, sistematis, masif). Tetapi Mahkamah Agung (MA) dalam putusannya nomor 1 P/PAP/2021 tanggal 22 Januari 2021 yang diunggah di Direktori Putusan Mahkamah Agung pada Rabu (27/1) menyatakan, mengabulkan permohonan Eva Dwiana, dan Deddy Amarullah, sehingga mereka berhak menjadi calon Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung. (OL-2)
Menurut Khofifah, ini sangat penting sebab dalam waktu dekat di Jawa Timur terdapat 18 kabupaten, kota, dan provinsi yang akan dipimpin penjabat.
Berikut doa-doa mohon pemimpin yang diajarkan Rasulullah SAW dan para ulama.
Yuks pantau jadwal Pileg, Pilpres, dan Pilkada. Ini Jadwal tahapan pemilu yang dikeluarkan KPU.
Masyarakat Jakarta dapat menjagokan salah satu dari 10 bakal calon gubernur yang telah melalui seleksi ketat PSI.
Berikut doa-doa untuk memperoleh pemimpin yang baik dalam rangka menyambut pemilihan umum.
Sejumlah nama yang sudah masuk bursa calon Wali Kota Bandung ialah Atalia Praratya, M Farhan, Erwin, Siti Muntamah dan Budi Dalton
Hakim Konstitusi Anwar Usman sampaikan permohonan maaf di sidang terakhirnya sebelum purna tugas 6 April 2026. Simak rekam jejak, kontroversi, hingga calon penggantinya.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa pelanggaran yang diatur dalam undang-undang sektoral seperti kehutanan, perbankan, atau lingkungan hidup tetap bisa dijerat UU Tipikor.
MK tidak terima gugatan Roy Suryo Cs terkait pasal pencemaran nama baik di UU ITE & KUHP. Hakim menilai permohonan kabur dan tidak sinkron. Simak ulasannya
TNI tegaskan sistem peradilan militer tetap independen dan di bawah pengawasan Mahkamah Agung dalam sidang uji materi UU No. 31/1997 di Mahkamah Konstitusi.
Masa percobaan 10 tahun merupakan bagian yang tak terpisahkan dari putusan pengadilan.
Dalam sidang MK, Pemerintah melalui ahli hukum laut menegaskan bahwa kewenangan Bakamla adalah untuk koordinasi patroli terintegrasi, bukan menggantikan peran penyidik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved