Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk melakukan pemeriksaan dan pengawasan secara ketat terhadap seluruh maskapai di Tanah Air.
"Di bidang transportasi, keselamatan adalah yang utama. Oleh sebab itu, saya minta segera ditindaklanjuti. Terutama pemeriksaan dan pengawasan terhadap pesawat yang akan terbang, demi keselamatan penumpang," ujar Jokowi, sapaan akrabnya, di kawasan Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (20/1).
Perintah tersebut disampaikan Kepala Negara saat meninjau Posko Darurat Evakuasi Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Dermaga Ex JICT II. Dalam kesempatan itu, Jokowi juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada tim SAR gabungan, yakni Kemenhub, Basarnas, TNI, Polri dan KNKT. Serta ,seluruh unsur yang bersinergi dengan sangat baik.
Baca juga: DVI Polri Identifikasi 40 Korban Sriwijaya Air SJ-182
"Serpihan-serpihan besar dan kecil sudah ditemukan. Kotak hitamnya juga sudah. Tinggal kita menunggu VCR-nya," imbuh Jokowi.
Dia juga berterima kasih atas santunan yang diberikan Jasa Raharja sebesar Rp50 juta untuk setiap penumpang. Berikut, santunan dari Sriwijaya Air sebesar Rp1,25 miliar per penumpang.
"Saya mengucapkan terima kasih atas santunan ini. Saya harap segera diselesaikan kepada seluruh korban dan penumpang. Saya juga ingin menyampaikan duka cita yg mendalam kepada keluarga. Semoga diberikan keikhlasan dan kesabaran," tutupnya.(OL-11)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Keempat maskapi tersebut adalah Lion Air, Airfast Indonesia, Sriwijaya Air, dan NAM Air.
FANDY Lie (FL), adik bos Sriwijaya Air Hendry Lie segera diadili dalam kasus tindak pidana korupsi pengelolaan tata niaga komoditas timah.
KEJAKSAAN Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) menyampaikan pihaknya belum dapat memanggil bos Sriwijaya Air atau tersangka dari kasus korupsi timah, Hendry Lie alias HL
Permasalahan yang dimaksud yaitu perubahan thrust lever (tuas dorong) sebal kiri menjelang ketinggian 11 ribu kaki.
Nurcahyo mengaku pihaknya tak mengetahui penyebab suara pilot tak terekam. Diduga, pilot tidak menggunakan headset atau perangkat komunikasi selama mengudara.
“Bahwa benar adanya akun Instagram Sriwijaya Air telah diretas, dan kini kami berupaya secepatnya agar akun tersebut pulih seperti sediakala."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved