Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

NasDem Targetkan Jabar Lumbung Suara Legislatif 2024

Bayu Anggoro
12/11/2020 11:28
NasDem Targetkan Jabar Lumbung Suara Legislatif 2024
Prananda Surya Paloh saat berorasi dalam peringatan hut ke-9 Partai Nasdem di Bandung, Rabu (11/11/2020)(MI/Bayu Anggoro)

PARTAI Nasional Demokrat (NasDem) membidik Jawa Barat sebagai lumbung suara pada pemilu legislatif 2024. Jumlah pemilih yang paling banyak di provinsi ini harus dimanfaatkan dengan baik demi menyongsong kemenangan di tingkat nasional pada pesta demokrasi tersebut.

Hal ini disampaikan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai NasDem Prananda Surya Paloh saat memberi pengarahan dalam peringatan hari jadi ke-9 Partai NasDem tingkat Provinsi Jawa Barat, di Hotel The Papandayan, Bandung, Rabu (11/11) malam. Di hadapan ratusan pengurus Partai NasDem se-Jawa Barat, Prananda mengajak semua kadernya itu untuk menyatukan tekad untuk meningkatkan raihan suara di Jawa Barat.

"Jawa Barat sangat penting. Etalase nasional ada di Jawa Barat," kata Prananda. 

Dia menyontohkan, dari 11 daerah pemilihan di Jawa Barat, setidaknya partainya itu harus mampu meraih satu kursi. Selain itu, dalam setiap ajang pemilihan kepala daerah di provinsi itu, menurutnya bukan tidak mungkin jika Partai NasDem bisa menempatkan kader sebagai pemenang. 

"Kalau NasDem menang di Jawa Barat, kita bisa jadi pemenang nomor 2 di nasional," ujarnya.

Bahkan, tambah dia, dengan berhasil menang di Jawa Barat, kerja mesin partai di tingkat nasional sudah berhasil 50%. Dalam mewujudkan target itu, menurutnya kader Partai NasDem harus mampu merangkul semua lapisan masyarakat.

Terlebih, sebagai partai yang terbuka, menurut dia partainya itu sangat membuka pintu selebar-lebarnya bagi masyarakat dari golongan manapun. 

"Semua kita rangkul. Ekstrem kanan, kiri, tengah," ujarnya.

Lebih lanjut dia berpesan, kadernya harus senantiasa menjaga kultur Partai NasDem yang konsisten mengedepankan politik bersih. Hal ini menjadi komitmen partainya dalam berkontribusi terhadap pembangunan bangsa dan negara.

"Hanya dengan cara ini kita dapat memajukan bangsa ini. Dengan cara ini kita melahirkan pemimpin-pemimpin bangsa yang berkualitas dan berintegritas," ujarnya.

baca juga: NasDem Gelar Konvensi Calon Presiden 2024

Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat Saan Mustopa memastikan kadernya akan bertekad untuk memenangkan pemilu di Jawa Barat. Terlebih, lanjut Saan, pihaknya sangat ingin mengembalikan citra positif partai di mata masyarakat.

"Sebagai partai yang menjaga idealisme, semangat politik tanpa mahar, tanpa syarat, akan selalu kami pegang teguh," ucapnya. 

Hal inipun, lanjut dia, menjadi amanat utama yang disampaikan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

"Di saat partai lain berpikir pragmatis, transaksional, NasDem melalui Pak Surya Paloh berpikir sebaliknya. Melawan semuanya dengan politik tanpa mahar, tanpa syarat," ucapnya.

Untuk meraih kemenangan di Jawa Barat, Saan mengaku pihaknya sudah menyusun peta jalan. Meski tidak merinci, dia menilai ini sangat diperlukan demi mewujudkan hal itu. 

"Agar kita tidak tersesat, agar kita tahu apa yang harus kita lakukan," ucapnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya