Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
CIVITAS Akademika Universitas Indonesia (UI) akan melaporkan politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Almuzzammil Yusuf ke Bareskrim Polri, Senin (28/9).
Laporan itu terkait dugaan fitnah yang dilakukan politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Almuzzammil Yusuf terhadap institusi UI.
"Insyaalah paling lambat pada Senin, 28 September 2020 akan ditindaklanjuti dengan laporan polisi," ujar Dosen Ilmu Politik FISIP UI Reni Suwarso dalam keterangan resmi yang diterima Mediaindonesia.com, Rabu (23/9).
Reni merupakan salah satu dari 12 civitas UI yang memprotes pernyataan Almuzzammil yang menuding perguruan tinggi tersebut mengajarkan materi berbau seks bebas dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB).
Muzammil mengatakan kesadaran (consent) seks sebagai cara menekan kekerasan seksual di dunia kampus justru bertentangan dengan nilai agama dan budaya Indonesia. Kritik itu disebarkan melalui akun instagram pribadinya @almuzzammil.yusuf.
Reni mengatakan sudah menyambangi Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim, Senin (21/9). Pada saat itu, pihaknya berkonsultasi dengan penyidik Polri terkait kasus tersebut.
"Kami diterima langsung oleh Direktur Siber Brigjen Slamet Uliandi. Dalam pertemuan itu disepakati bahwa tahapan pelaporan akan diawali gelar kasus terlebih dahulu, yang akan dilangsungkan antara Direktorat Siber dengan pelapor. Alhamdulilah diskusi berhasil dengan baik pada hari ini 23 September 2020 yang dipimpin oleh Kasubdit II Dit Siber Kombes (Pol) Himawan," jelas Reni. (OL-8)
UNIVERSITAS Indonesia (UI) menuai sorotan dari masyarakat setelah mengundang Peter Berkowitz, peneliti dari Stanford University dan menimbulkan kontroversi,
Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemdiktisaintek) tidak mau memberikan komentar mengenai diundangnya akademisi Peter Berkowitz ke Universitas Indonesia (UI).
Achmad menekankan bahwa UI bebas berdiskusi dengan siapa saja di forum kritis yang tepat, dengan kurasi dan counter-speech yang memadai.
Permintaan maaf itu disampaikan setelah muncul gelombang kritik di media sosial terhadap UI yang mengundang Berkowitz dalam acara PSAU pada 23 Agustus 2025.
Baitul Maqdis Institute menyatakan keprihatinan atas diundangnya akademisi Peter Berkowitz, sosok pro-Israel.
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
HAsil tes DNA Ridwan Kamll tidak identik dengan anak Lisa Mariana. Polisi akan segera menggelar perkara kasus dugaan pencemaran nama baik dengan terlapor selebgram Lisa Mariana.
SEKJEN Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Wijaya Mithuna Noeradi didampingi kuasa hukumnya, Hutomo Lim, memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan pencemaran nama baik.
SEORANG model dan talent asal Jakarta, Rafika Aulia Putri, menjadi korban pencemaran nama baik dan fitnah yang diduga dilakukan oleh Eha Adistia Suri.
Hakim Lewis Liman, Senin (9/6), menolak gugatan balik Justin Baldoni terhadap Blake Lively yang mengklaim sang aktris melakukan pemerasan, pencemaran nama baik, dan tuduhan lainnya.
Blake Lively merasa lega setelah hakim menolak gugatan balik senilai US$400 juta dari Justin Baldoni, yang menuduhnya melakukan pemerasan dan pencemaran nama baik.
Hakim di New York menolak gugatan balik pencemaran nama baik senilai US$400 juta dari Justin Baldoni terhadap Blake Lively.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved