Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Dewan Pengurus Pusat Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany menyatakan ketidaksetujuannya atas tindakan mantan staf khusus Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Said Didu yang diduga melecehkan calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Rahayu Saraswati.
Said Didu diketahui menimpali kicauan sebuah akun yang menyebutkan soal paha calon Wakil Wali Kota Tangsel Rahayu.
"Huzz- No Picture Hoax," tulis Said Didu melalui akun twitternya @mssaid_didu.
Tsamara pun menyebut Said telah melecehkan Rahayu.
"Tanpa malu melecehkan perempuan seperti ini. Lalu merasa suci, merasa bisa “menyelamatkan” bangsa ini. Jangankan menyelamatkan bangsa, menghargai perempuan saja tidak bisa. Alih-alih menilai/mengkritik @RahayuSaraswati dari track record & kinerja, malah sibuk cari cara melecehkan," ujar Tsamara.
Menurut Tsamara, yang dilontarkan Said Didu merupakan salah satu contoh riil soal otak pelaku pelecehan yang bermasalah, bukan korban pelecehannya.
"Mbak Sara sedang nyalon jadi pejabat publik, yang dibahas malah ketubuhannya? Apa coba yang bermasalah kalau bukan otak pelaku?" cetusnya.
Baca juga: Polisi Tunggu Hasil Analisa Digital Forensik Kasus Said Didu
Cuitan Said Didu juga mendapatkan respons dari pengguna twitter lainnya yang tidak setuju. Salah seorang pengguna twitter @marselaasmara mengatakan "Jelas itu melecehkan perempuan,tapi mereka justru enteng saja tertawa menjadikan bahan guyonan".
Sementara itu, Rahayu Saraswati menjawab dugaan pelecehan yang ia terima dengan mengatakan pelecehan tidak ada hubungannya dengan afiliasi politik, beda pilihan politik bukan berarti bisa dilecehkan. Ia mengatakan, sebagai perempuan bukan berarti bisa dilecehkan.
"Pelecehan, hanya dilakukan oleh mereka yang berjiwa kerdil & pengecut," ucapnya.
Keponakan dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto itu diusung menjadi pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan bersama H. Muhamad oleh PDIP, Gerindra, PSI, PAN, Hanura, Perindo, NasDem, Partai Garuda & Partai Berkarya.
Sebelumnya, ia terpilih menjadi anggota DPR RI dari fraksi Partai Gerindra dan aktif mendorong disahkannya rancangan undang-undang tentang Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU PKS).(OL-5)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Jamiluddin menilai upaya mengidentikkan partai dengan Jokowi menjadi indikasi kegagalan PSI
Apakah lantaran ada dendam politik, apakah karena track record Jokowi yang selama 10 tahun berkuasa dianggap banyak berlaku semaunya?
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengaku emosional setiap mendengar kata PSI. Hal itu disampaikannya dalam acara penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo.
PRESIDEN Prabowo Subianto berkomentar soal logo baru Solidaritas Indonesia (PSI) sebagai partai super terbuka tbk. Prabowo mengaku logo PSI yang bergambar gajah
Presiden Prabowo Subianto membantah anggapan pihak-pihak yang menyebut kondisi ekonomi Indonesia sedang gelap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved