Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) meminta masyarakat memastikan nama mereka telah masuk dalam daftar pemilih pada Pilkada 2020. Pengecekan daftar pemilih dapat dilakukan dengan mengkases www.lindungihakpilihmu.go.id.
"Saya mengimbau seluruh masyarakat yang telah memenuhi syarat sebagai pemilih, silahkan cek," ujar Ketua KPU Arief Budiman, di Jakarta, Rabu (26/8).
Selain melalui daring, masyarakat dapat mengecek langsung ke kantor KPU di daerah penyelenggara Pilkada 2020. Serta kantor Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan kantor kelurahan dan desa.
"Memastikan Anda terdaftar atau belum. Karena (ada) masa perbaikan data dari daftar pemilih sementara menjadi daftar pemilih tetap," jelasnya.
Baca juga: Rekap-E Memudahkan Rekapitulasi Suara Berjenjang
Arief menambahkan partisipasi pemilih dalam Pilkada 2020 tidak hanya dilakukan saat pemungutan suara pada 9 Desember 2020. Melainkan dapat berperan aktif dalam setiap tahapan Pilkada 2020 yang telah berlangsung.
Masyarakat juga diminta mengikuti kampanye yang digelar bakal calon kepala daerah. Sehingga mengetahui secara pasti kompentensi calon kepala daerah yang akan dipilih.
"Agar Anda mendapatkan informasi yang cukup sebagai bahan untuk menentukan siapa calon terbaik yang memang layak," imbuhnya.
KPU telah selesai melakukan proses pencocokan dan penelitian (coklit) sejak 13 Agutus 2020. Data tersebut tengah disusun untuk menjadi daftar pemilih sementara (DPS). Kemudian akan ditetapkan menjadi daftar pemilih tetap (DPT). (OL-1)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved