Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
INTERPOL sudah menghapus nama buronan Joko Soegiarto Tjandra dalam daftar red notice terhadap sejak 2014. Pasalnya, kejaksaan tidak mengajukan permintaan kembali.
Hal itu terungkap dalam salinan surat dengan kop surat Divisi Hubungan Internasional Mabes Polri kepada Dirjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM pada 5 Mei 2020 yang diperoleh Media Indonesia, Kamis (16/7).

Baca juga: IPW Tuding Brigjen Nugroho Hapus Red Notice Joko Tjandra
Salinan surat tersebut merujuk surat Kadivhubinter Polri Nomor B/1000.UV/2020/HCB-Div HI tanggal 29 April 2020 perihal penyampaian informasi pembaharuan data.
Selain itu, surat dari istri Joko S Tjandra, Anna Boentaran, tanggal 16 April 2020 perihal permohonan pencabutan Interpol Red Notice atas nama Joko Soegiarto Tjandra.
Baca juga: Kompolnas: Kasus Joker Merusak Citra Polri
Dan hasil koordinasi dengan IPSG terhadap Interpol Red Notice atas nama Joko Soegiarto Tjandra tanggal 22 April 2020.
"Disampaikan bahwa Interpol Red Notice a.n. Joko Soegiarto Tjandra Control No A1897/7-2009 telah terhapus dan sistem basis data Interpol sejak tahun 2014 (setelah 5 tahun), karena tidak ada permintaan perpanjangan dari Kejaksaan RI selaku pihak yang meminta," tulis surat yang ditandatangani Sekretaris NCB Interpol Indonesia Brigjen Nugroho S Wibowo.
Baca juga: Bagaimana Seharusnya Prosedur Penerbitan Surat Jalan Polri?
Media Indonesia sedang berusaha mengonfirmasi isi surat tersebut. (X-15)
Refly mengaku baru dapat informasi bahwa saksi dan ahli meringankan itu dipanggil untuk diperiksa pada Selasa (20/1).
Mereka ialah mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo, Ahli Digital Forensik Rismon Hasiholan Sianipar, dan Dokter Tifauziah Tyassuma alias dokter Tifa.
KPK kini mendalami alasan keberadaan kendaraan dinas Pemkab Toli Toli di rumah Albertinus. Ada barang bukti lain yang juga disita penyidik.
KETUA Yayasan Silmi Kaffah Rancamulya KH Ahmad Yazid Basyaiban atau Gus Yazid ditangkap di kediamannya di Bekasi, Jawa Barat pada Selasa (23/12) pukul 22.30 WIB oleh penyidik gabungan Kejaksaan
ICW menyoroti operasi tangkap tangan (OTT) jaksa di Banten oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK. Menurut ICW reformasi di tubuh Kejaksaan lemah.
Sebelumnya, pada 18 Desember 2025, KPK mengonfirmasi penangkapan Ade Kuswara bersama sembilan orang lainnya dalam OTT.
Berdasarkan sidang KKEP, Irjen Napoleon Bonaparte dikenakan saksi administrasi berupa mutasi bersifat demoasi selama tiga tahun, empat bulan.
MA menolak kasasi yang diajukan mantan Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri Irjen Napoleon Bonaparte.
Vonis kasasi itu diputuskan pada 3 November 2021 oleh majelis hakim Suhadi selaku ketua dengan hakim anggota Eddy Army dan Ansori.
Pengadilan Tinggi DKI Jakarta memotong hukuman eks jaksa Pinangki Sirna Malasari dari 10 tahun menjadi 4 tahun penjara.
Saat menjabat sebagai Kadiv Hubinter Polri, Napoleon terbukti menerima suap sebesar US$370 ribu dan Sing$200 ribu atau sekitar Rp7,2 miliar dari Joko Tjandra
KOMISI Yudisial (KY) akan melakukan anotasi terhadap putusan majelis hakim tingkat banding yang memangkas hukuman Joko Soegiarto Tjandra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved