Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
FRANCOIS Abello Camille, 65, warga negara Perancis yang menjadi tersangka dalam kasus eksploitasi anak secara seksual dan ekonomi tewas pada Minggu (12/7) sekitar pukul 20.00 WIB.
Camille meninggal usai melakukan percobaan bunuh diri di dalam ruang tahanan Polda Metro Jaya, Kamis (9/7) malam. Padahal, pada Kamis (9/7) sore, polisi menghadirkan Camille saat mengungkap kasus tersebut di hadapan awak media.
Menurut Wakil Direktur Tahanan dan Barang Bukti PMJ Kompol Ervin, tidak ada gelagat aneh yang ditunjukkan saat polisi menggiring Camille balik ke rutan. Bahkan, Ervin mengklaim Camille tidak tampak seperti orang depresi.
"Nggak ada yang aneh, nggak ada (kelihatan depresi)," ungkap Ervin saat dihubungi di Jakarta, Kamis (14/7).
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat PMJ Kombes Yusri Yunus menjelaskan Camille melakukan percobaan bunuh diri dengan melilitkan lehernya ke seutas kabel di dalam sel.
Kabel tersebut merupakan kabel listrik yang berada di sudut langit-langit kamar mandi. Dengan tubuh yang tinggi, lanjut Yusri, Camille dapat meraih kabel tersebut.
"Dengan tingginya, yang bersangkutan bisa meraih dengan menaiki tembok kamar mandi yang ada. Kalau orang biasa tidak akan nyampai," kata Yusri.
Camille ditemukan oleh petugas sel yang berpatroli pada saat itu. Setelah kejadian tersebut, Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan PMJ Kombes Umar Shahab mengatakan Camille dalam kondisi yang lemah saat dibawa dari rutan ke Biddokkes. Pihaknya lantas melarikan Camille ke RS Polri Kramat Jati.
"Sampai di UGD, dan dilakukan tindakan sesuai prosedur sesuai degan SOP yang ada. Namun karena kondisinya semakin melemah, lalu dibawa ke ruang ICU," terang Umar.
Diketahui, anak yang menjadi korban eksploitasi seks yang dilakukan Camille diperkirakan berjumlah 305 orang. Polisi terus melakukan identifikasi terhadap korban. Teranyar, pihak kepolisian berhasil mengindetifikasi 19 anak. (Tri/OL-09)
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Ayah EM, AM, mahasiswi Unima atau Universitas Negeri Manado yang meninggal dunia akibat bunuh diri dan diduga menjadi korban pelecehan seksual, menempuh jalur hukum
MAHASISWI Unima atau Universitas Negeri Manado berinisial EMM ditemukan tewas akibat bunuh diri di kamar kos miliknya di Kecamatan Tomohon Tengah, Selasa (30/12). ia menulis surat laporan
SEORANG mahasiswi dari Universitas Negeri Manado atau Unima dilaporkan meninggal dunia diduga akibat bunuh diri. Berikut fakta-fakta Mahasiswi Unima Gantung Diri Diduga Korban Pelecehan
Korban terlihat terakhir pada hari Minggu (30/11) sore.
RS Polri Pastikan Ayah Tiri Alvaro Tidak Alami Kekerasan, Luka Sesuai Pola Gantung Diri
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved