Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menegaskan bahwa penanganan sektor kesehatan dan ekonomi menjadi prioritas yang sama. Kedua hal itu harus ditangani secara beriringan supaya terjadi keseimbangan di masyarakat.
"Ini bukan hanya urusan kesehatan, tapi juga masalah ekonomi. Manajemen krisis kesehatan dan ekonomi harus bisa berjalan beriringan," ujar Jokowi saat memberi arahan di Posko Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Jawa Tengah di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (30/6).
Ia mengakui, pada kuartal kedua, pertumbuhan ekonomi nasional bisa menyentuh angka negatif. Namun, itu tidak menjadi alasan bagi oemerintah untuk segera membuka kegiatan ekonomi secara luas tanpa mempertimbangkan aspek kesehatan di masa pandemi.
"Jangan sampai melonggarkan status tanpa sebuah kendali. Mungkin ekonomi bagus, tapi kasus covid naik. Bukan itu yang kita inginkan," lanjutnya.
Baca juga: Soal New Normal, Jokowi: Jangan Dipaksa. Tahapan Harus Disiapkan
Ia mengakui bahwa sekarang, di beberapa daerah, angka pertumbuhan kasus masih terus menanjak. Kondisinya masih sangat dinamis. Oleh karena itu, seluruh kementerian, lembaga dan pemerintah daerah harus bisa bekerja lebih keras lagi, bersinergi dengan baik agar persoalan yang ada bisa segera teratasi.
"Kita harus menjaga jangan sampai muncul gelombang kedua," tuturnya. (A-2)
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved