Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo meminta Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia menambah pasukan di wilayah-wilayah yang masih memiliki tingkat penularan covid-19 tinggi.
Hal tersebut perlu dilakukan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan. Harapannya, penyebaran virus korona bisa ditekan.
"Seperti di Jawa Timur misalnya. Tambah bantuan aparat di sana agar bisa menekan kurva tidak naik lagi. Masifkan pengujian sampel, agresifkan pelacakan terhadap ODP dan PDP," ujar Jokowi saat memimpin rapat terbatas, Rabu (27/5).
Baca juga: Tekan Penyebaran Covid-19, Dua Mobil Lab Dikirim ke Surabaya
Adapun, daerah-daerah yang telah menunjukkan penurunan kurva penularan seperti DKI Jakarta, Jawa Barat, Sumatra Barat dan Gorontalo dan 25 kabupaten/kota lainnya. Karena itu, sekarang tengah disiapkan untuk menjalani tatanan normal baru.
Melalui kebijakan itu, masyarakat di daerah-daerah tersebut akan diperkenakan untuk kembali beraktivitas dengan tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat.
"Tatanan normal baru ini juga harus disosialisasikan secara luas sehingga masyarakat tahu harus bagaimana, seperti menjaga jarak, menggunakan masker, rajin mencuci tangan. Kalau itu bisa disosialisasikan secara masif, saya yakin kurva bisa terus diturunkan," jelas presiden.
Jika berjalan dengan baik di daerah percontohan, penerapan tatanan normal baru akan diaplikasikan ke daerah-daerah lain.
"Itu akan kita lihat dari angka dan fakta penularan di lapangan," tuturnya.(OL-5)
Surabaya menjadi kota pertama yang mengawali rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11 Bank Mandiri Taspen pada 2026.
Selain faktor alam, posisi menembak yang tidak stabil juga menuntut pengendalian emosi, konsentrasi tinggi, serta pengaturan pernapasan yang presisi demi menjaga akurasi tembakan.
Soto telah tumbuh dan berkembang di dapur masyarakat Surabaya sejak awal abad ke-20.
BBW Surabaya 2026 akan diselenggarakan di Convention Hall, Tunjungan Plaza 3, Lantai 6, mulai dari 29 Januari hingga 8 Februari 2026.
KASUS pengusiran Nenek Elina, 80, dari rumahnya di Surabaya, telah masuk pada babak baru. Polda Jatim telah menangkap tersangka ketiga berinisial SY, 59.
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul angkat bicara soal kasus pengusiran Nenek Elina, 80, dari rumahnya di Surabaya
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved