Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
FRAKSI Partai Keadilan Sejahtera di DPR RI meminta agar gaji Presiden Jokowi dan menteri dipotong sebagai sumbangan dalam penanganan covid-19. Langkah ini dianggap lebih terhormat ketimbang membuka rekening donasi dari rakyat untuk penanganan virus corona.
'FPKS DPR RI Usul Gaji Presiden-Menteri dipotong, untuk penanganan virus corona. Itu lebih bermartabat ketimbang Pemerintah buka rekening tampung bantuan Rakyat untuk atasi covid 19,' cicit Anggota DPR RI Fraksi PKS Hidayat Nur Wahid melalui akun Twitter-nya, Senin (30/3).
Baca juga:Presiden: Terapkan Pembatasan Jarak Secara Besar-besaran
Namun, usulan ini ditanggap berbeda oleh warga net. Kata mereka, jangan hanya gaji menteri dan presiden yang dipotong tetapi juga utang PKS sebesar Rp 30 Miliar yang harus dibayarkan kepada mantan Politikus PKS Fahri Hamsah.
'Saya usul untuk membantu penanganan virus corona, gimana kalo hutang PKS yang 30 Miliar ke Fahri Hamzah didonasikan juga. Kesepakatan kalian para pihak. Itu lebih bermartabat sepertinya. Yang setuju usulan saya silahkan retweet,' cuit akun narkosun.
Usulan ini pun mendapat banyak respon positif. "Lebih baik bayar utang 30M dulu ke om @Fahrihamzah. Ntar duitnya bisa didonasikan untuk penanganan virus. Itu lebih bermartabat ketimbang usulan anggota FPKSDPRRI untuk atasi covid 19. Yang setuju boleh RT,' cuit akun @BubuNyai.
Baca juga: DPR Ingatkan Pemerintah Lindungi Pasien di RS Non Covid-19
Soal uang Rp30 miliar ini sebelumnya pernah disinggung Fahri. Ia sudah mendesak Presiden PKS Sohibul Iman dan kawan-kawan segera melaksanakan putusan hakim Pengadilan Negeri Jaksel untuk membayar ganti rugi Rp30 miliar. Dia mengatakan jangan sampai nantinya pengadilan malah menyita aset PKS.
"Sebenarnya nggak perlu (ditagih) lagi, harusnya sukarela, tapi sekarang karena nggak suka rela, pengadilan sudah mengirim surat. Bahkan sekarang pengadilan sedang melakukan upaya sita terhadap aset-aset PKS," ujar Fahri.
Terpisah, usulan pemotongan gaji disampaikan juga oleh politikus PKS yang lain, Nasir Jamil. “Dari berita yang saya baca, di negara tetangga Malayasia, justru para petinggi pemerintahnya mendonasikan gaji mereka menolong rakyat yang terpapar dan tertular virus korona,” kata Nasir. (Ths/A-3)
Rangkaian pameran internasional Homelife Indonesia Series 2025 resmi dimulai pada Rabu (26/11) di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, dan akan berlangsung hingga 29 November 2025.
Wamen PKP Fahri Hamzah soroti double backlog 6 juta keluarga, tekankan pentingnya data tunggal, regulasi, dan off-taker demi hunian layak rakyat.
Indonesia tengah menghadapi krisis backlog perumahan yang dinilai semakin serius. Pemerintah menyebut sekitar 9,8 juta keluarga belum memiliki rumah sendiri.
Pemerintah Indonesia menargetkan pembangunan 1 juta unit hunian vertikal setiap tahun untuk memenuhi kebutuhan perumahan masyarakat.
Wamen Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah membantah kabar yang menyebut luas tanah rumah subsidi akan dipangkas menjadi hanya 25 meter persegi dengan luas bangunan 18 meter persegi.
Indonesia dan Qatar resmi menjalin kemitraan strategis untuk membangun satu juta rumah di Indonesia, sebuah proyek ambisius yang bertujuan mengatasi kekurangan perumahan di tanah air
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved