Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
NASIB warga negara Indonesia (WNI) mantan kombatan Islamic State (IS) dinilai sudah bukan urusan negara. Nasib WNI eks IS disebut sebagai urusan PBB.
"Secara hukum internasional ditelusuri aja, itu kan masih bisa debateable. Kalau mereka statusnya pengungsi, berarti yang ngurus ya PBB, UNHCR," kata anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Masinton Pasaribu di Kompleks DPR/MPR, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (10/2).
Dalam isu itu, Masinton meminta pemerintah tegas. Dia meminta pemerintah juga melakukan sikap yang sama dengan negara lain kepada warga negaranya yang merupakan mantan kombatan IS.
"Kita juga harus belajar dari negara-negara lain yang memperlakukan eks orang-orang yang tergabung dalam organisasi teroris seperti IS itu tadi," ujar Masinton.
Baca juga: Pemerintah Kaji Menyeluruh Pemulangan Mantan Pengikut IS
Pemerintah juga diminta melupakan isu WNI mantan kombatan IS. Hal itu dinilai bukan kebutuhan perhatian negara saat ini.
"Saya mempertanyakan urgensinya tadi. Negara harus jeli dan teliti," tutur Masinton.
Menurut dia, pemerintah harus lebih memfokuskan perhatian pada permasalahan dalam negeri ketimbang pemulangan mantan kombatan IS.
Dia menegaskan rencana pemulangan kombatan IS terlalu beresiko bagi keamanan negara.
"Jangan sampai negara kecolongan. Karena ini persoalan keyakinan ideologi politik ya, bukan keyakinan dalam perspektif religi. Saya bicara dalam aspek keyakinan ideilogi politik bukan religi," tandasnya. (OL-1)
PEMERINTAH Indonesia terus melanjutkan proses evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari kawasan konflik. 54 WNI dari Iran
Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) mengungkapkan sebanyak 68 dari total 97 Warga Negara Indonesia (WNI) yang sudah dievakuasi dari Iran masih menunggu jadwal pemulangan ke Tanah Air.
Pentingnya mengikuti perkembangan situasi keamanan, mematuhi arahan dari otoritas setempat, serta menghindari wilayah yang menjadi target strategis dalam konflik antarnegara.
RENCANA pemerintah Indonesia untuk mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) dari Iran dan Israel menghadapi sejumlah tantangan di lapangan.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) dan Kedutaan Besar RI (KBRI) di Phnom Penh telah memulangkan jenazah seorang warga negara Indonesia (WNI) berinisial MF dari Kamboja pada Rabu (18/6).
Pemerintah Indonesia menetapkan status Siaga I bagi wilayah Iran dan bersiap mengevakuasi WNI yang bersedia.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
PEMERiNTAH Israel dikabarkan mempersenjatai kelompok milisi lokal terkait ISIS di Jalur Gaza sebagai bagian dari strategi untuk melawan Hamas.
CITRA satelit dan video yang dilihat surat kabar Israel Haaretz menunjukkan bahwa geng kriminal terkait ISIS yang didukung Israel itu telah memperluas kehadirannya di Jalur Gaza selatan.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengonfirmasi bahwa pemerintahnya memasok senjata kepada kelompok bersenjata di Jalur Gaza, Palestina, yang menentang Hamas.
PEMIMPIN oposisi Israel Avigdor Lieberman menuduh pasukan Israel, atas persetujuan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu, mempersenjatai keluarga kriminal di Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved