Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengaku hubungannya dengan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri masih terjalin baik.
"(Hubungan dengan Megawati) masalah sih enggak ada kalau dari saya, saya jawab apa adanya," ucap Surya di DPP Partai Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis, (31/10).
Baca juga: Kasus Impor Bawang Putih, KPK Periksa Direktur Kementan
Surya menegaskan tak ada keretakan antara Partai Nasdem dengan PDIP. Surya menyampaikan hal tersebut guna meluruskan viral video Megawati yang menolak menjabat tangannya saat pelantikan anggota DPR. Sebagian pihak memaknainya sebagai keretakan hubungan politik.
Selain itu, Surya juga mengomentari kedekatan NasDem dan PKS belakangan ini. Menurutnya, hubungan antar partai politik harus tetap terjaga. Sehingga kunjungan yang dilakukan NasDem ke PKS juga hal biasa.
"Apa yang salah kalau NasDem berkunjung ke kantor PKS, berangkulan dan saling menghormati antara kami baik di luar maupun di dalam. Enggak ada yang salah," tutur Surya.
NasDem, sambungnya berencana akan menemui Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat. Rencana tersebut menunggu waktu yang tepat.
"Kita cari waktu saja. Kalau sekarang kita lakukan dua tiga hari empat hari ini dianggap karena melodrama lagi," pungkasnya. (OL-8)
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Tema Ramadan sebagai bulan kemanusiaan dipilih untuk menegaskan bahwa Ramadan tidak hanya dimaknai sebagai momentum ibadah personal, tetapi juga penguatan kepedulian sosial.
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Politkus PKS itu mengeklaim, pihaknya selalu konsisten menyuarakan agar melepas saham di PT Delta Djakarta.
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved