Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan Menteri Agama yang ideal adalah sosok yang dapat mengayomi semua golongan.
"Saya pikir juga yang (ada) selama ini sudah bagus. Ke depan bisa mengayomi semua golongan," katanya seusai memberi sambutan dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid At-Tanwir yang juga disaksikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/10).
Ia mengatakan selain dapat mengayomi semua golongan, Menteri Agama juga diharapkan bisa mendewasakan keberagaman umat dan menanamkan nilai-nilai Islam. "Di mana Islam itu dan agama itu justru menjadi rahmatan lil alamin," katanya.
Ia meminta semua pihak menyadari bahwa perbedaan politik, golongan dan mazhab merupakan kekayaan yang seharusnya dijaga, bukan sebaliknya menjadi sumber perbedaan pendapat yang mendorong perpecahan umat dan bangsa.
"Jadi perbedaan politik, golongan, mahzab itu biarlah itu menjadi kekayaan," tuturnya.
Baca juga: Andai Jadi Menag, Rektor UIN Kalijaga akan Sertifikasi Khatib
Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan juga menambahkan bahwa saat ini pertarungan politik sudah selesai, karena itu sudah saatnya masyarakat mengakhiri perbedaan. "Sekarang saatnya mengakhiri perbedaan. Kita bersatu bersama," katanya.
Lebih lanjut, ia mengajak ormas Islam dan umat Islam untuk ramai-ramai mendukung dan mensukseskan upaya pembangunan dalam pemerintahan Presiden Jokowi mendatang.
"Yuk, ramai-ramai kita dukung. Sukseskan Presiden Jokowi untuk memimpin negeri ini agar lebih maju, lebih makmur untuk kita semuanya," ujarnya. (X-15)
Kemenag menetapkan awal puasa 1 Ramadan 2026 jatuh pada Kamis, 19 Februari. Keputusan Sidang Isbat diambil berdasarkan kriteria MABIMS dan hasil hilal.
Download jadwal Imsakiyah 2026 (1447 H) resmi Kemenag & Muhammadiyah format PDF/JPG. Cek waktu imsak dan buka puasa seluruh kota di Indonesia di sini.
Pada tahap awal, bantuan disalurkan melalui program Kemenag Peduli berupa dukungan dana
KEMENTERIAN Agama akan menggelar sidang isbat awal puasa 1 Ramadhan 1447 Hijriah atau 2026 Masehi hari ini, Selasa (17/2).
Direktur Zakat dan Wakaf Kemenag Prof. Dr. H. Waryono Abdul Ghofur berharap agar kehadiran gedung baru ini semakin memperkuat peran IAI SEBI dalam mencetak generasi berintegritas.
Selain Tom Lembong, masih ada beberapa mantan menteri era Jokowi yang terjerat kasus korupsi. Berikut beberapa mantan menteri tersebut.
Seharusnya Prabowo berkaca pada kabinet pemerintahan Jokowi.
“Setahu saya ada. Kan Pak Prabowo sudah ngomong kalau nama-nama dari kabinet Pak Jokowi yang bagus-bagus akan juga dipakai untuk membantu beliau."
MENTERI Sosial Tri Rismaharini bungkam saat ditanya rencana mundur dari kabinet Presiden Jokowi. Ia hanya tersenyum dan melambaikan tangan ke awak media, Selasa (3/9).
PDIP berharap reshuffle kabinet di akhir masa jabatan ditujukan untuk meningkatkan kinerja. Pasalnya, persoalan perekonomian rakyat mendesak untuk diselesaikan.
Saat ditanya lebih lanjut soal Menteri ESDM Arifin Tasrif yang akan digantikan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Presiden enggan menjawab kabar tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved