Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLITISI senior Partai Demokrat memandang perolehan suara partai yang jeblok dalam Pemilu 2019 lantaran ulah segelintir elite.
Berdasarkan seruan Gerakan Moral Penyelamat Partai Demokrat (GMPPD) yang diterima Media Indonesia di Jakarta, Kamis (13/6), mereka menyoroti tiga nama, yakni Ferdinand Hutahaean, Rachland Nashidik, dan Andi Arief yang selama ini demgan ucapan mereka di media sosial (medsos) menimbulkan kegaduhan di masyarakat.
Baca juga: Suara Jeblok, Politisi Senior Tuntut KLB Partai Demokrat
GMMPD yang diinisiasi oleh pendiri dan politisi senior Partai Demokrat seperti Max Sopacua, Ahmad Mubarok, dan Ahmad Yahya tersebut menjelaskan penyelamatan partai harus segera dilakukan serta meminta kader Demokrat yang selama ini cenderung membuat gaduh untuk segera meminta maaf.
"Kami sungguh sangat prihatin dan menyesalkan terjadinya situasi dan kondisi di tengah pusaran utama Partai Demokrat yang meresahkan seluruh kader sehingga mengganggu soliditas, merusak kredibilitas, dan integitas Partai Demokrat yang berdampak pada pembusukan partai. Berkembangnya pro kontra dan resistensi publik atas pandangan segelintir kader yang menyimpang dari jari diri dan karakter Demokrat yang sejatinya Partai Demokrat berhaluan nasionalis religius dengan karakter bersih, cerdas, dan santun," lanjut seruan GMMPD.
Bagi GMMPD, Ferdinand, Rachland dan Andi harus segera meminta maaf. "Mendengar dan menghayati opini dan aspirasi rakyat yang berkembang terkait Pemilu 2019 maupun pasca-Pemilu 2019, atas pernyataan beberapa kader/pengurus Partai Demokrat antara lain Ferdinan Hutahahean, Rachlan Nashidiq, dan Andi Arief, yang kerap melontarkan pernyataan yang tidak sesuai dengan marwah, karakter dan jati diri Partai Demokrat. Secara internal KAMI memandang harus dilakukan kebijakan sesuai dengan sistem dan mekanisme yang berlaku. Kepada yang bersangkutan diwajibkan menyampaikan permohonan maaf dan tidak mengulanginya lagi."
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta kadernya untuk bergerak membuat program kreatif demi memperkuat dan memajukan UMKM.
Hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
Meskipun tantangan terbesar berada di kawasan Afrika, kawasan Asia Pasifik termasuk Indonesia tidak boleh lengah.
Presiden RI ke-6 itu juga menyoroti wilayah Papua yang masih menyumbang 93% dari beban malaria nasional, dan menekankan pentingnya komitmen lintas pemerintahan.
SBY menyoroti, konflik dan peperangan geopolitik yang terus berlangsung.
Menurut dia, hal tersebut tindakan luar biasa yang patut diapresiasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved