Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MASSA Aksi demonstrasi 22 Mei masih terus melakukan unjuk rasa di depan gedung Badan Pengawas Pemilu.
Imbauan sejumlah pihak untuk meninggalkan area demonstrasi pun tidak dindahkan oleh peserta aksi yang juga memadati sejumlah area depan pertokoan di pusat perbelanjaan Sarinah yang ada di seberang gedung Bawaslu.
Terlihat, massa juga mengibarkan bendera merah-putih berukuran besar di depan salah satu gerai makanan cepat saji yang ada dalam Sarinah.
Baca juga : Sempat Ricuh di Depan Bawaslu, Situasi Berangsur Kondusif
Dari depan gedung Bawaslu, Massa terus meneriakkan keadilan bagi korban kerusuhan di Petamburan, Selasa (21/5) malam. Dalam teriakannya, terdengar juga massa meneriakkan nama Presiden Joko Widodo untuk mundur dari jabatannya.
Sebelumnya, kericuhan sempat pecah dalam aksi demonstrasi di depan gedung Bawaslu RI seusai waktu berbuka puasa.
Sejumlah lemparan botol dan petasan pun sempat terjadi ke arah aparat keamanan yang menjaga gedung Bawaslu. Meski demikian, perlahan situasi mulai kondusif, walau massa belum membubarkan diri. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Tanpa perubahan mendasar, parlemen berpotensi semakin dikuasai kelompok bermodal besar.
Taufan menyoroti persoalan ambang batas parlemen yang menurutnya menjadi isu penting dan membutuhkan kajian panjang serta komprehensif agar dapat ditentukan metode yang paling tepat.
Perludem menilai efisiensi anggaran seharusnya ditempuh melalui digitalisasi pemilu, penyederhanaan tahapan, serta rasionalisasi badan ad hoc.
MENYIKAPI wacana kembalinya Pilkada ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sulawesi Selatan segera menyusun langkah antisipasi.
Bantuan ini merupakan kelanjutan dari komitmen Bawaslu sebagai institusi negara yang turut hadir merespons bencana alam di Sumut, di luar fungsi utamanya sebagai lembaga pengawas pemilu.
Bawaslu harus memastikan setiap informasi yang disampaikan kepada publik bersumber dari data yang sahih, terintegrasi, dan dapat dipertanggungjawabkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved