Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI menelusuri lebih lanjut surat imbauan yang ditulis Prabowo Subianto untuk mendukung pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono. Anggota Bawaslu RI Puadi menyampaikan, pihaknya sudah mengetahui informasi tersebut.
"Sudah sampai ke kami juga informasi awal tersebut. Kami sedang melakukan proses penelusuran dan pendalaman," katanya di Jakarta Rabu (27/11).
Pernyataan Puadi tersebut berbeda dengan yang disampaikan anggota Bawaslu DKI Jakarta Burhanuddin kepada Media Indonesia, Selasa (26/11). Menurut Burhanuddin, surat Prabowo itu tidak bermasalah karena ditulis dalam kapasitas sebagai Ketua Umum Partai Gerindra, bukan Presiden RI.
Kendati demikian, Puadi menyebut pihaknya bakal tetap mendalami surat itu yang diedarkan saat masa tenang jelang hari pemungutan suara Pilkada 2024. Pendalaman, sambungnya, diperlukan untuk menyimpulkan ada tidaknya pelanggaran.
"Sehingga nanti dalam proses penelusuran pendalaman yang dituangkan dalam laporan hasil pengawasan, kita akan sampaikan, mengingat batas waktu penanganan pelanggaran itu terbatas di Undang-Undang Nomor 10/2016, 3 hari, ketika dibutukan keterangan tambahan 2 hari," tandas Puadi.
Diketahui, lewat surat itu, Prabowo selaku Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra mengimbau, menganjurkan, dan memohon kepada pemilih untuk memenangkan RK-Suswono.
"Bantulah negaramu, bantulah bangsamu, gunakan hak pilihmu untuk memenangkan pasangan nomor urut 1 HM Ridwan Kamil-H Suswono (Rido) sebagai gubernur dan wakil gubernur Jakarta 5 tahun mendatang," tulis Prabowo.
Keaslian surat tersebut sudah dibenarkan oleh pihak Partai Gerindra. Namun, surat itu disebut ditulis saat masa kampanye, bukan saat masa tenang. Adapun keberadaan surat itu diketahui setelah diunggah ke akun media sosial oleh mantan Komandan TKN Fanta Prabowo-Gibran Arief Rosyid maupun pesoroh Raffi Ahmad yang kini menjadi Utusan Khusus Presiden. (Tri/I-2)
Cak Imin berkeyakinan surat tersebut tidak melanggar. Hal ini ditegaskan Imin menanggapi anggapan surat tersebut melanggar karena beredar pada masa tenang Pilkada serentak 2024.
Muzani mengatakan surat tersebut ditulis Prabowo dalam kapasitas sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
Surat yang ditandatangani Prabowo Subianto mendukung pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono.
Surat yang beredar pada masa tenang itu mengatribusikan Prabowo sebagai Ketua Umum Partai Gerindra, bukan Presiden Indonesia.
Survei ini merangkum hasil pengukuran dari 13 survei internasional yang dilakukan oleh lembaga-lembaga bereputasi seperti World Bank, Freedom House, dan Economist Intelligence Unit.
Kasus korupsi Pertamina mendapatkan perhatian dari publik sebesar 85,7% dari responden dan angka 72,8% keyakinan bahwa Presiden Prabowo bisa menuntaskan kasus ini.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan prioritas pembangunan Giant Sea Wall dilakukan dari Jakarta hingga Semarang.
WAKIL Ketua DPR RI Adies Kadir mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim sebesar 280%.
Presiden Prabowo Subianto akan membentuk Badan Otorita Tanggul Laut Pantai Utara Jawa (Pantura).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved