Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
BEBERAPA waktu lalu saya mengikuti sebuah diskusi tentang peran sekolah dalam menumbuhkan dan menjaga nilai-nilai perdamaian untuk mencegah ekstremisme kekerasan. Seorang pembicara menyatakan kekhawatirannya bahwa ideologi ekstremis kadang masuk melalui kegiatan ekstrakurikuler dan dibawa oleh alumnus sekolah. Dia juga menyebutkan bahwa tim manajemen sekolah sering kali kesulitan mengatasi masalah itu, termasuk dalam mengawasi kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.
Pernyataan pembicara itu cukup mengganggu, terutama mengingat peran dan tanggung jawab manajemen dalam sebuah sekolah. Manajemen sekolah memiliki otoritas tertinggi di sekolah, tetapi mengapa mereka tidak dapat menjaga lingkungan sekolah dengan baik? Selain itu, dalam konteks mencegah pengaruh ekstremisme kekerasan di sekolah, apa yang seharusnya dilakukan oleh manajemen sekolah untuk memastikan sekolah menjadi lingkungan yang aman dari promosi ekstremisme kekerasan dan justru menumbuhkan serta merawat perdamaian?
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/manajemen-sekolah-penghalau-ekstremisme-kekerasan
Selain revitalisasi sekolah, Kemendikdasmen juga akan melaksanakan program digitalisasi pembelajaran di daerah 3T seperti penyediaan internet dan juga listrik
anak-anak Sekolah Dasar (SD) yang diduga warga Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) tengah belajar di tanah beralaskan terpal dalam kebun sawit.
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyampaikan pesan pada seluruh murid baru madrasah untuk menjadi pemimpin bangsa di masa depan yang berilmu, berakhlak, dan berjiwa jujur.
Banyak sekolah, terutama di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar), masih menghadapi kendala dalam memaksimalkan penggunaan Chromebook.
Hari ini menandai dimulainya secara resmi kegiatan belajar-mengajar di Sekolah Rakyat yang tersebar di seluruh Indonesia.
Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menegaskan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) bukan masa perpeloncoan atau masa senioritas
PADA 3 Juli 2025 kita memperingati tonggak penting dalam sejarah pendidikan tinggi di Indonesia, yakni peringatan 105 tahun Pendidikan Tinggi Teknik (PTTI).
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Pembangunan peradaban bukanlah soal membangun jalan dan jembatan semata.
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved