Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
LANGKAH Emma Raducanu di turnamen Grand Slam Australia Terbuka 2026 harus terhenti lebih awal. Petenis Britania Raya tersebut dipaksa mengakui keunggulan wakil Austria kelahiran Rusia, Anastasia Potapova, dalam laga putaran kedua yang berlangsung di Melbourne Park, Rabu (21/1).
Raducanu menyerah dua set langsung 6-7 (3/7) dan 2-2 dari petenis peringkat 55 dunia tersebut. Kekalahan ini memupus harapan penggemar tenis untuk menyaksikan duel sengit antara sang juara AS Terbuka 2021 itu melawan peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, di putaran ketiga.
Tampil sebagai unggulan ke-28, Raducanu sebenarnya sempat memimpin 5-3 pada set pertama. Namun, inkonsistensi yang diperparah dengan kondisi kebugaran yang belum prima membuatnya kehilangan momentum. Raducanu mengakui bahwa masalah cedera kaki masih membayanginya sepanjang pertandingan.
"Ini hanya salah satu dari hari-hari di mana Anda merasa tidak enak di lapangan," ujar Raducanu dikutip dari AFP.
Hasil minor di Melbourne itu memperpanjang catatan kurang memuaskan Raducanu di awal musim 2026. Sebelumnya, ia tersingkir di perempat final turnamen pemanasan oleh petenis peringkat 204 dunia, Taylah Preston, serta menelan kekalahan di ajang United Cup awal bulan ini.
Menyikapi tren negatif tersebut, Raducanu menyatakan tidak akan langsung kembali ke lapangan latihan. Ia memilih untuk pulang dan melakukan evaluasi total terhadap performanya yang belum kembali ke level puncak sejak merengkuh gelar juara di New York lima tahun silam.
"Saya ingin bermain dengan gaya yang berbeda. Ada ketidaksesuaian antara cara saya bermain sekarang dengan keinginan saya. Itulah yang ingin saya benahi," tegasnya.
Meski tersingkir, Raducanu mencoba tetap berpikiran positif. Ia merasa persiapannya menuju Australia sudah maksimal mengingat kendala fisik yang dihadapi. Namun, misi besar untuk menemukan kembali gaya permainan yang tepat kini menjadi prioritas utamanya demi menyelamatkan sisa musim kompetisi tahun ini. (H-3)
Tampil di Rod Laver Arena, Emma Raducanu menyerah dua set langsung dengan skor 7-6 (7-3) dan 6-2 dari Anastasia Potapova.
Raducanu menjalani laga kompetitif pertamanya di United Cup, Selasa (6/1).
Petenis Inggris Emma Raducanu memutuskan mengakhiri musim 2025 lebih awal setelah mundur dari dua turnamen WTA di Tokyo dan Hong Kong karena sakit.
Raducanu mengakui kualitas Tjen yang sebelumnya mencuri perhatian dunia.
Janice Tjen tidak mampu menghentikan tren positif yang sedang dibawa Raducanu ketika kandas dengan skor akhir 2-6 dan 1-6 di putaran kedua AS Terbuka.
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved