Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta. Tak hanya mempertandingkan laga antara figur publik, SKO juga dikembangkan untuk menjadi wadah bagi para petinju nasional termasuk para atlet amatir.
Hal itu disampaikan promotor Sultan Sapta Bandaro dalam jumpa pers SKO Volume 3 di Jakarta, Jumat (11/7). Pendiri Sens Entertainment itu menyebut ke depan ingin atlet-atlet tinju Indonesia bisa terus mengembangkan potensinya bertarung dengan petinju luar negeri.
"Kami selaku promotor ingin atlet-atlet ini juga bermain di luar negeri. Karena ke depannya sangat disayangkan kalau mainnya hanya di sini (Indonesia)," kata Sultan Sapta.
"Di SKO Volume 3 ini ada Ruben (Manakane) yang mempertandingkan sabuk WBA. Ada Maikhael Muskita juga, mereka akan melawan petinju-petinju dari Thailand," imbuh Sultan.
Pada SKO Volume 3, sejumlah laga internasional mempertandingkan petinju Indonesia dan Thailand. Ruben Manakane akan menghadapi Sujaritchon Surampai sedangkan Maikhael Muskita bakal berduel dengan Meka Papasang.
Petinju Tanah Air lainnya Jerstank akan melawan Pathueang Sikun. Selain itu, terdapat pula laga sesama petinju Indonesia mempertemukan Randy Ngabalin dan Bobby Simanullang.
Maikhael Muskita menyebut laga internasional tersebut penting untuk menambah jam terbang dan mengasah kemampuan. Terlebih, dia juga sudah mulai persiapan untuk menghadapi SEA Games 2025 nanti.
"Memang untuk pertandingan-pertandingan rasanya masih kurang, lawan sparing juga sedikit. Makanya pertandingan sepert ini penting untuk saya apalagi juga untuk persiapan SEA Games nantinya," kata Maikhael yang pada edisi SEA Games 2021 Vietnam meraih medali emas.
SKO turut menggandeng Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) dan Asosiasi Tinju Indonesia (ATI).
Sekjen Perbati Hengky Silatang menyambut perkembangan tinju saat ini yang kerap berkolaborasi dengan dunia hiburan. Menurut dia, ajang tersebut berpotensi besar menjadi wadah untuk petinju Indonesia baik itu profesional maupun amatir.
"Kita tahu 90% petinju profesional berangkat dari amatir. Sebab itu pertandingan-pertandingan amatir juga perlu mendapat perhatian. Saya yakin juga hasilnya nanti muncul," kata Hengky.
SKO Volume 3 bakal menyuguhkan pertarungan antara figur publik dengan partai utama mempertemukan lagi El Rumi melawan Jefri Nichol. Dalam pertandingan sebelumnya El Rumi keluar sebagai pemenang. Kali ini, duel akan memperebutkan sabuk ICB alias Influencer Championship Boxing.
Laga lainnya mempertemukan Keiland Refra melawan Syarif Meccin kemudian Naufal Samurda menghadapi atlet jetski Indonesia Aqsa Aswar. Di sektor putri, akan ada pesepak bola Sabreena Dressler melawan Liyan Zeff. (M-3)
Oleksandr Usyk baru saja menjadi juara tinju kelas berat dunia sejati usai menumbangkan Daniel Dubois.
Jake Paul sangat menghargai Tyson Fury yang mendukungnya untuk pertarungan melawan Anthony Joshua, saat ia tidak diragukan lagi akan menjadi underdog yang sangat diunggulkan.
Oleksandr Usyk menguasai empat ronde pertama sebelum menjatuhkan Daniel Dubois ke kanvas pada menit 1:52 ronde kelima untuk menjadi juara dunia kelas berat tak terbantahkan.
Manny Pacquiao, 46, mengaku merasa bugar meski empat tahun meninggalkan dunia tinju. Ia menegaskan comeback ini bukan sekadar nostalgia, tapi demi menorehkan sejarah baru.
SFL 2025 akan menampilkan 15 pertandingan, terdiri atas sembilan laga amatir dan enam laga dari petinju komunitas.
PELAKSANAAN Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII/2025 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) terus menuai tanggapan positif dari berbagai kalangan.
Walikota Madiun Cup 2025 menjadi batu loncatan untuk mengikuti kejuaraan regional dan nasional selanjutnya.
KPK mengungkap bahwa praktik pemerasan terhadap tenaga kerja asing (TKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyadar ke berbagai sektor, termasuk bidang olahraga
Dana yang terkumpul berasal dari penjualan tiket dan lelang sejumlah barang koleksi bertanda tangan para legenda bulu tangkis, seperti raket, jersey, dan perangkat teknologi.
FENOMENA lari di Indonesia terus berkembang pesat. Kini, aktivitas lari bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga gaya hidup, bagian dari komunitas. FuelCell Rebel v5.
ATLET muda equestrian Indonesia, Narantraya Jeihan Widjaya, mencatatkan performa apik dalam dua kejuaraan nasional bergengsi yang berlangsung beruntun di Arthayasa Stables, Depok
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved