Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
ATLET senam putri Indonesia, Rifda Irfanaluthfi memutuskan pensiun setelah rentetan cedera yang jadi kendala saat persiapan untuk tampil di Olimpiade Paris 2024 lalu.
"Rifda pensiun. Dia sudah resmi pensiun," kata Ketua Umum Gimnastik Indonesia Ita Yuliati ketika ditemui di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Senayan, Jakarta dikutip Selasa (15/4).
Rifda masuk dalam Tim Indonesia yang mengikuti ajang Olimpiade Paris 2024 lalu. Pada penampilan di Olimpiade, Rifda harus berjuang melawan cedera yang dideritanya.
Ia mengalami cedera meniskus (tulang rawan pada lutut) dan ACL (robekan ligamen lutut). Walaupun tak bisa tampil maksimal, ia telah mencatatkan diri sebagai pesenam pertama Indonesia yang tampil di Olimpiade.
Pascapensiunnya Rifda, saat ini Indonesia disebut memiliki sejumlah nama yang memiliki prospek bagus dalam cabang olahraga senam.
"Sekarang ada tiga. Ada Salsabilla Hadi Pamungkas, Ameera Rahmajanni Hariadi, dan Alarice Mallica Vilobianne, tetapi ini masih perjuang panjang," kata Ita.
Catatan prestasi Rifda salah satunya adalah medali perak senam lantai di Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang. Satu emas dan tiga perak dari empat nomor berbeda di SEA Games 2019 Filipina serta dua emas dan satu perak di SEA Games 2021 Vietnam.
Rifda juga mendapat medali perunggu di Kejuaraan Dunia Senam di Kairo, Mesir, pada 2023. Ia juga tampil di Kejuaraan Dunia Senam Artistik di Belgia yang membuatnya berhak pentas di Olimpiade 2024. (I-3)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Senam Anak Indonesia Hebat di Sorong, Papua, berhasil memecahkan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), Sabtu (8/2).
Penyakit Alzheimer adalah salah satu masalah kesehatan yang banyak dikhawatirkan, terutama pada usia lanjut. Namun, tahukah Anda bahwa senam aerobik dapat mencegahnya
LPDUK Kemenpora atau Indonesia Sport Promotor (Inaspro) berperan mengelola pendapatan komersil mulai dari sponsor hingga pengelolaan hak siar.
Senam Anak Indonesia Hebat adalah salah satu program unggulan yang dirancang untuk meningkatkan kebugaran fisik dan kesehatan anak-anak di Indonesia.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Memperingati Hari Ulang Tahun IPSI ke-77, ribuan pendekar pencak silat akan berkumpul dalam Apel Nasional Pendekar Pencak Silat
IPSI mengikhtiarkan berbagai upaya agar pencak silat mendapat pengakuan resmi sebagai olahraga Olimpiade.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved