Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Fajar/Rian Akui Belum Maksimal di Babak 32 Besar All England 2025

Khoerun Nadif Rahmat
12/3/2025 21:48
Fajar/Rian Akui Belum Maksimal di Babak 32 Besar All England 2025
PASANGAN Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.(Dok. MI/Ramdani)

PASANGAN Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil mengalahkan pasangan Chen Bo Yang/Liu Yi (Tiongkok) 21-17, 15-21, 21-17 pada babak 32 besar All England 2025 di Utilita Arena Birmingham, pada Rabu (12/3).

Walaupun meraih kemenangan, Fajar mengaku permainan mereka masih belum maksimal dalam laga tersebut.

"Kami bermain belum maksimal, masih banyak yang harus ditingkatkan. Kami juga merasa beberapa kali kesulitan dengan permainan pasangan China, mereka memang sedang dalam tren yang positif tahun ini," kata Fajar dalam keterangannya.

Di gim kedua, kata Fajar, lawan mengubah strategi permainan dengan bermain bertahan lalu balik serang, dan pola itu menyulitkan mereka dan kurang mengantisipasinya.

"Di gim ketiga, kami yang langsung ambil inisiatif permainan, kami memancing mereka bermain cepat adu drive. Itu membuat kami akhirnya banyak mendapat serangan," ujar Fajar.

Bermain sebagai juara bertahan, Rian mengaku tak begitu menghiraukan label tersebut. Ia mengaku hanya ingin fokus pertandingan demi pertandingan.

"Semua lawan  punya level kualitas yang sama jadi setiap pertandingan pasti tidak mudah," kata Rian.

"Besok kami kemungkinan bertemu pasangan Korea (Kang Min Hyuk/Ki Dong Ju) yang pekan lalu baru juara di Orleans Masters," imbuhnya. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik