Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMIMPIN Tim Red Bull Christian Horner mengatakan timnya telah menyiapkan sebuah proyek ambisius untuk Formula 1 musim 2026.
"Bisa dibilang apa yang kami persiapkan pada 2026 dengan (membuat) unit daya kami sendiri, sejauh ini merupakan tantangan terbesar
dan proyek paling ambisius yang pernah dilakukan tim ini," ungkap Horner, dikutip dari laman resmi Formula 1, Senin (20/1).
Mengenai keyakinannya untuk menghadapi musim ini, Horner mengaku cukup optimistis dengan formasi baru tim.
Tidak hanya mengacu pada jajaran pembalap utama Red Bull yaitu juara dunia empat kali Max Verstappen dan pembalap muda Liam Lawson, Horner menilai tim juga akan menghadapi tantangan serta kekuatan baru menyusul hengkangnya Chief Technical Officer Adrian Newey dan Sporting Director Jonathan Wheatley.
"Jelas, sedih melihat mereka pergi. Mereka berdua memainkan peran penting dalam tim selama masa jabatan mereka. Namun, pertunjukan terus
berlanjut, dan saya pikir kami memiliki kekuatan dan kedalaman yang kami pegang," kata Horner.
Adapun, pada September lalu, Newey memilih untuk bergabung dengan Aston Martin dalam kesepakatan jangka panjang sebagai Managing Technical Partner.
Sementara, Wheatley meninggalkan jabatannya di Red Bull untuk menjadi Kepala Tim Audi F1 Team.
Bagi Horner, kepergian Newey dan Wheatly merupakan sebuah evolusi yang penting bagi Red Bull.
"Itu evolusi. Itu adalah sesuatu yang telah direncanakan untuk sementara waktu," ujar Horner.
"Jadi, menurut saya, ini adalah kesempatan yang fantastis untuk maju bagi banyak orang dalam tim yang telah lama menjadi anggota tim dan
layak mendapatkan kesempatan itu," tambahnya.
Formula 1 musim 2025 rencananya akan dimulai di Melbourne, Australia, pada 14-16 Maret. Abu Dhabi akan kembali menjadi tuan rumah putaran final musim ini. (Ant/Z-1)
Max Verstappen kembali menunjukkan dominasinya di lintasan dengan merebut kemenangan dalam sprint race Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa, Sabtu (26/7).
Laurent Mekies, yang merupakan mantan kepala tim Racing Bull, baru saja memulai tugas barunya sebagai pemimpin Red Bull menangani tim berlogo banteng merah kembar tersebut.
GP Belgia akan menjadi balapan perdana Red Bull di bawah komando Laurent Mekies.
Keinginan Jenson Button tersebut bisa jadi terealisasi apabila Mercedes mampu memboyong Max Verstappen di Formula 1 musim depan.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
Vettel menegaskan bahwa posisi Helmut Marko di Red Bull bukanlah peran yang mudah untuk digantikan.
Saat ini, Adrian Newey mempunyai tantangan yang akan segera dihadapi yakni mempersiapkan desain Aston Martin untuk menatap musim Formula 1 2026.
Adrian Newey, 65, telah bergabung dengan Red Bull sejak 2005 dan berperan besar dalam keberhasilan tim itu memenangkan 13 gelar dunia, tujuh gelar pembalap dan enam gelar kontruktor, sejak 2010.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved