Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MARC Marquez akan menghadapi MotoGP Prancis dengan modal penampilan impresifnya di Spanyol dengan finis urutan kedua setelah duel menegangkan dengan juara bertahan dua kali, Francesco Bagnaia.
Pembalap berusia 31 tahun ini belum membicarakan peluangnya untuk meraih gelar juara dunia ketujuh kalinya. Diganggu oleh cedera dan masalah penglihatan dalam beberapa tahun terakhir, beberapa orang khawatir masa-masa terbaiknya telah berlalu.
Namun, bagi Marquez, mengamankan posisi terdepan dan kemudian mengejar Bagnaia hingga garis finis di Jerez dengan motornya, merupakan langkah lain untuk kembali ke puncak. Itu adalah finis terbaiknya sejak ia juga menempati posisi runner-up di MotoGP Australia pada Oktober 2022.
Baca juga : Kualifikasi MotoGP, Bagnaia Tercepat Kalahkan Marquez
"Saya menang, dalam hal rencana saya, dalam jalur yang ada di kepala saya, dan saya menjadi lebih baik dan lebih baik lagi. Sekarang saya harus mempertahankan konsistensi saya dari beberapa balapan terakhir," kata Marquez mengutip AFP.
Marquez, yang meraih kemenangan ke-59 dan terakhirnya di Grand Prix Emilia-Romagna pada Oktober 2021, terpaut hanya 32 poin dari pemuncak klasemen Jorge Martin setelah empat balapan. Ia pun menepis anggapan bahwa akan menjadi penantang gelar musim ini.
"Bagi saya, ini masih terlalu dini. Bukan berarti saya tidak ingin memenangkan gelar, tapi masih terlalu dini untuk memikirkan hal itu karena saya tahu, dan saya sudah mengerti, saya akan mengalami banyak kesulitan di beberapa trek. Kita lihat saja nanti, tapi untuk saat ini penting untuk mendekati balapan dengan cara seperti itu," tutur Marquez.
Baca juga : Hasil MotoGP: Francesco Bagnaia Menangi GP Spanyol
Marquez terkejut bahwa ia terpaut lebih dari 30 poin dari rekan senegaranya, Martin, yang mengendarai Ducati-Pramac. Ia pun memprediksi perebutan gelar tahun ini akan sangat ketat.
"Hal itu menunjukkan bahwa kami membalap hingga batas kemampuan kami, bahwa masih akan ada banyak angka nol dan perebutan gelar juara akan sangat dekat. Bagi saya, sudah menjadi kebanggaan tersendiri bisa bertarung dengan para pemimpin Ducati," sebutnya.
(AFP/Z-9)
Setelah meraih kemenangan pertamanya musim ini, pembalap Italia itu akan berharap memangkas defisit 33 poin dari pemuncak klasemen Fabio Quartararo.
Quartararo akan berharap menghibur para penggemar Prancis dengan finis lebih baik dari P3 yang ia raih tahun lalu saat balapan basah di Le Mans.
Pembalap Italia itu mencetak lap terbaiknya 0,2 detik lebih cepat dari lap Aleix Espargaro dari tim Aprilia.
Quartararo di Sirkuit Bugatti, Le Mans, bakal mencari kemenangan ke-10 dalam karirnya di Moto-GP dan yang pertama di tanah Prancis.
LEWIS Hamilton bakal melakoni balapan Formula 1 ke-300 pada GP Prancis di Sirkuit Paul Ricard akhir pekan ini.
Pada sesi latihan pertama (FP1), Charles Leclerc terdepan dengan 1 menit 33,930 detik sedangkan sesi kedua (FP2) Carlos Sainz
MARC dan Alex Marquez kini secara resmi menjadi duo pembalap Repsol Honda. Pembalap kakak beradik asal Spanyol itu melanjutkan persiapan mereka
PEMBALAP tim Repsol Honda Marc Marquez dijadwalkan untuk menjalani operasi bahu kanan, di Barcelona, Spanyol, Rabu (27/11) waktu setempat.
Operasi yang dijalani Marquez kala ini sama dengan yang dilakukan pada bahu kanannya di akhir 2018.
Untuk MotoGP musim depan, Marc Marquez akan ditemani adiknya, Alex Marquez di tim Repsol Honda.
Juara dunia MotoGP enam kali itu menderita cedera saat mengikuti tes pramusim di Sirkuit Jerez, 25 November 2019.
Hari itu, Marquez finis peringkat ke-12 dan sempat terjatuh pada tikungan terakhir sirkuit Sepang namun tidak menambah parah cedera yang dia alami.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved