Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Alexander Zverev menyatakan mempertahankan medali emas Olimpiade adalah prioritas pada tahun 2004. Tetapi petenis peringkat tujuh dunia itu mengatakan ia juga siap untuk bersaing di Grand Slam.
Petenis Jerman itu menyingkirkan Karen Khachanov untuk merebut gelar tunggal putra di Olimpiade Tokyo 2020 dengan skor 6-3, 6-1, setelah mengalahkan Novak Djokovic di semifinal.
Itu adalah momen yang masih dikenangnya dan petenis berusia 26 tahun itu ingin merasakan pengalaman Olimpiade lagi di Paris tahun depan.
"Ini jelas merupakan sesuatu yang sangat saya nantikan, sebagai juara bertahan," kata Zvere.
Baca juga: Djokovic Incar Gelar Australia Terbuka yang Ke-11 Kalinya
Jerman, yang timnya juga diperkuat oleh pemenang Grand Slam tiga kali Angelique Kerber yang baru saja kembali dari cuti melahirkan, akan menghadapi Italia pada pertandingan pertama hari Sabtu.
"Saya pikir Olimpiade selalu sangat, sangat istimewa. Ini mungkin acara terbesar tahun ini, menurut pendapat saya, di mata saya, karena Olimpiade diadakan empat tahun sekali. Ini sangat spesial dalam hal itu," sebutnya.
Baca juga: Come Back, Nadal Hanya Ingin Berikan yang Terbaik
"Saya sangat menantikan untuk berada di Olympic Village lagi, berada di apartemen kecil di mana Anda semua bersama-sama, hanya menikmati waktu. Itulah yang saya lakukan di Tokyo. Itu berjalan dengan sangat baik," tambahnya.
Setahun yang lalu, Zverev masih dalam masa pemulihan dari cedera pergelangan kaki serius yang dideritanya di Prancis Terbuka 2022 dan ia tampil kurang meyakinkan saat comeback di United Cup.
Namun, ia perlahan-lahan membaik seiring berjalannya musim hingga mencapai semifinal Prancis Terbuka dan meraih gelar ATP di Hamburg dan Chengdu.
"Saya sudah melewati itu sekarang. Saya adalah petenis nomor tujuh dunia. Saya memenangkan beberapa gelar tahun lalu di mana saya juga mengalahkan beberapa pemain hebat. Saya bisa berharap untuk menjadi penantang lagi. Itulah yang saya inginkan," pungkasnya.
(AFP/Z-9)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Ia akan menghadapi Jannik Sinner atau Novak Djokovic pada Minggu (1/2) untuk memperebutkan trofi.
LANGKAH Alexander Zverev menuju gelar Grand Slam pertamanya masih belum terbendung. Petenis peringkat tiga dunia itu memastikan diri melaju ke semifinal Australia Terbuka 2026.
Petenis Kanada Felix Auger-Aliassime melaju ke semifinal ATP Finals melawan petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz setelah mengalahkan petenis Jerman Alexander Zverev.
Sinner mencatat 12 ace dan memenangi pertemuan kelima secara beruntun melawan Zverev.
Jannik Sinner melaju ke babak sistem gugur ATP Finals usai mengalahkan Alexander Zverev 6-4 dan 6-3.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved