Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ASIAN Para Games 2023 yang digelar di Ghuangzou, Tiongkok, kali ini memiliki tantangan tak mudah bagi atlet paralimpik Indonesia karena adanya perbedaan suhu.
Sebab saat berlatih di Solo, Indonesia, para atlet menghadapi cuaca terik, sementara suhu di China saat ini relatif lebih sejuk. Namun, Ketua DPR RI Puan Maharani percaya para atlet mampu beradaptasi.
"Dengan perbedaan cuaca di sana, saya berharap agar kondisi atlet yang berpartisipasi tetap prima sehingga kondisi tubuh dapat menyesuaikan dengan cuaca di China," kata Puan dalam rilis, Senin (23/10).
Baca juga: Indonesia Kirim 415 Atlet Asian Games 2023
Lebih lanjut, Puan mendorong agar pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk memberikan dukungan dan motivasi bagi seluruh atlet yang berjuang.
"DPR terus mendorong agar setiap atlet berprestasi diberikan apresiasi selayaknya, namun bagi yang belum bisa memenuhi ekspektasi juga jangan disalahkan tapi tetap didukung dengan tetap memberikan pendampingan dan pelatihan agar bisa terus mengasah kemampuan mereka," papar Puan.
Baca juga: Jokowi Beri Bonus ke Atlet Asean Paragames 2023 Penyumbang Medali Indonesia
Sama seperti Asian Para Games, ASEAN Para Games merupakan ajang kompetisi multi-olahraga bagi atlet paralimpik namun untuk lingkup Asia Tenggara. Pesta Olahraga Difabel terbesar se-ASEAN itu diselenggarakan empat tahun sekali.
Baca juga: Sprinter Indonesia Optimis Penuhi Target Emas di Asian Para Games Hangzhou
Selain itu, cucu Bung Karno ini meminta Pemerintah untuk memperbanyak program pelatihan dan beasiswa bagi para atlet berprestasi. Puan mendorong agar penjaringan bibit unggul atlet dapat dimulai sejak dini, yang bisa dilakukan lewat pendidikan inklusi di sekolah.
"Pencarian bibit unggul atlet sejak usia dini adalah investasi jangka panjang dalam masa depan olahraga. Ini menciptakan kesempatan bagi anak-anak untuk meraih prestasi luar biasa di tingkat nasional dan internasional," tuturnya.
“Menjadi tugas kita bersama untuk selalu memberi dukungan kepada generasi terbaik bangsa, seperti para atlet yang banyak memberikan sumbangsih untuk bangsa dan negara,” pungkas Puan. (RO/S-4)
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa pihaknya saat ini memilih untuk fokus pada urusan kesejahteraan rakyat dan sinergi program pemerintah dibandingkan Pilpres 2029.
Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa keselamatan jemaah haji Indonesia harus menjadi prioritas utama di tengah kondisi geopolitik Timur Tengah yang kian memanas.
Puan memperingatkan pemerintah agar ketegangan di Timur Tengah tidak menjadi alasan pembiaran atas lonjakan biaya transportasi.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengaku mendukung Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) soal aturan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah usia 16 tahun.
Penguatan pengawasan semata tidak akan cukup jika tidak dibarengi dengan kesadaran moral dari para pemangku kepentingan di daerah.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Eni Joe memaknainya sebagai The Beautiful Heart for Difabel, meskipun dengan segala keterbatasannya atlet difabel mampu turut serta mendukung dan melestarikan budaya Indonesia.
Muhadjir menegaskan pemberian hadiah rumah tidak berdasarkan jumlah medali yang didapatkan oleh para atlet, tetapi secara perorangan.
Kontingen Indonesia berhasil melebihi target dengan koleksi 29 medali emas, 30 perak, dan 36 perunggu
Torehan 95 medali tersebut membuat kontingen Merah Putih duduk di peringkat enam memenuhi target 10 besar dan juga melewati incaran target 19 emas.
Emas pertama datang dari Jendi Pangabean di nomor 100 m gaya punggung S9. Jendi berhak atas medali emas dengan catatan waktu 1:05,74 menit.
Satu medali emas diraih oleh Sri Sugiyanti yang dipiloti Ni’mal Magfiroh di nomor Women’s B Road Race dengan jarak tempuh 70km.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved