Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic mencapai putaran keempat di Wimbledon untuk ke-15 kalinya usai meraih kemenangan straight set atas saingan lamanya Stan Wawrinka, Sabtu (8/7) WIB. Bagi Djokovic, laga itu menggambarkan dua petenis senior yang berjuang mencapai puncak kejayaan di Centre Court.
Petenis yang mengejar gelar kedelapan untuk menyamai rekor di All England Club dan mahkota Grand Slam ke-24 dalam kariernya, menang 6-3, 6-1, dan 7-6 (7/5) atas lawannya yang berusia 38 tahun tersebut.
Djokovic tidak pernah menghadapi break point di bawah atap Centre Court dan menyelesaikan kemenangan hanya 15 menit sebelum jam malam All England Club pukul 23:00 dimulai.
Baca juga: Murray tidak Yakin akan Tampil di Wimbledon Lagi
"Stan melakukan pekerjaan luar biasa untuk usianya. Kami adalah petenis tua," kata Djokovic, yang berusia 36 tahun.
"Kami telah mengalami pertandingan hebat selama bertahun-tahun. Saya menghormatinya sebagai pemain dan mencintainya sebagai pribadi. Dia pria yang sangat baik," lanjutnya.
Hasil itu menjadi kemenangan ke-21 bagi Djokovic dalam 27 pertemuan dengan Wawrinka. Sebelumnya, Wawrinka mengalahkan petenis Serbia itu di final Prancis Terbuka 2015 dan final Amerika Serikat (AS) Terbuka 2016.
Baca juga: Tekuk Wawrinka, Djokovic Melaju ke 16 Besar Wimbledon
Juara Grand Slam tiga kali Wawrinka, dua tahun lebih tua dari Djokovic mengaku senang meski gagal melaju ke babak berikutnya.
"Pada akhirnya saya cukup senang dengan penampilan saya. Setidaknya saya memberikan perlawanan pada akhirnya," kata Wawrinka.
Djokovic selanjutnya akan menghadapi petenis Polandia Hubert Hurkacz, yang telah dia kalahkan lima kali dalam banyak pertemuan untuk memperebutkan satu tempat di perempat final. (AFP/Z-1)
Boris Becker baru berusia 17 tahun, tujuh bulan, dan 15 hari ketika ia mengalahkan Kevin Curren pada 1985, menjadikannya juara tunggal putra Wimbledon termuda sepanjang masa.
Swiatek mengalahkan Guo Hanyu, petenis dari babak kualifikasi, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-1.
Sinner memilih untuk fokus ke pemulihan cedera yang didapatnya di Wimbledon 2025.
Juara Wimbledon 2025 Jannik Sinner memberikan hadiah berupa bola tenis bertanda tangan kepada Pangeran George dan Putri Charlotte.
Carlos Alcaraz mengaku kekalahannya atas Jannik Sinner di Wimbledon memotivasinya untuk terus berkembang.
Jannik Sinner berhasil mengukir sejarah di Wimbledon setelah menundukan rivalnya Carlos Alcaraz 4-6, 6-4, 6-4, 6-4.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
PETENIS Novak Djokovic mengalahkan Jannik Sinner dalam pertandingan lima set, Jumat (30/1) dan mengamankan tiket ke final Australian Open 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved