Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMBALAP Ferrari Carlos Sainz diganjar penalti tiga posisi di GP Kanada karena dianggap menghalangi laju pembalap Alpine Pierre Gasly di babak kualifikasi.
Akibat penalti itu Sainz akan turun tiga peringkat di posisi start GP Kanada dari delapan menjadi 11.
Insiden itu terjadi di menit akhir segmen Q1 yang menyebabkan Gasly gagal menyelesaikan babak kualifikasi dan tidak lolos ke Q2.
Baca juga: Sainz Dipanggil Steward Pascatabrakan di Sesi Latihan GP Kanada
Gasly marah ketika dia melihat Sainz mengemudi dengan lambat di Sirkuit Gilles Villeneuve sehingga dia harus menghindar ke area run-off sehingga tidak terjadi kecelakaan.
"Apa yang dilakukan Carlos tidak bisa diterima. Sesederhana itu," seru Gasly.
"Saya sedang mengemudi dengan kecepatan 300 kilometer per jam dan dia berjalan lambat di chicane terakhir. Dia harus ingat dia tidak sendirian di jalur balapan."
Baca juga: Verstappen Raih Posisi Pole GP Kanada
"Akibat ulahnya, saya tidak bisa menyelesaikan lap saya, yang bisa membuat saya masuk ke enam besar. Kedua, apa yang dia lakukan sangatlah berbahaya," lanjutnya. (AFP/Z-1)
Ini adalah kali pertama Verstappen menjadi juara di Kanada setelah dia memenangkan enam balapan pada musim ini untuk mengantongi keunggulan 46 poin di klasemen pembalap.
"Saya lebih suka menjadi yang melakukan serangan di akhir balapan ketimbang bertahan. Namun, untungnya semua berakhir baik."
Juara dunia tujuh kali itu, Jumat (17/6), mengeluhkan mobilnya tidak bisa dikendalikan. Namun, dia, kini, menyebut keberhasilan meraih podium sangat menyegarkan.
Memulai balapan di Montreal pada posisi terdepan atau pole position, Verstappen sukses meraih podium puncak. Dia kini mengemas 175 poin terpaut 46 angka dari rekan setimnya Sergio Perez
Kontrak Hamilton bersama Mercedes akan berakhir pada akhir tahun ini.
Lewis Hamilton menempati posisi teratas di sesi latihan Jumat (16/6) yang tertunda dan dipotong hujan jelang Grand Prix Kanada
Salah satu korban kecelakaan yang melibatkan mobil Ferrari di Senayan, pengendara motor bernama Danang Prasetyo (27), menceritakan detik-detik kecelakaan tersebut.
Pengendara Ferrari mengaku mengantuk ketika mobilnya menabrak motor korban.
POLDA Metro Jaya resmi mengeluarkan surat perintah penghentian penyidikan (SP3) terkait kasus pengemudi mobil Ferrari berinisial RAS, 29, yang menabrak lima kendaraan di Senayan, Jaksel.
Dua mobil mewah jenis Ferrari dan Mercedes-Benz terlibat kecelakaan di Jalan Wolter Monginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (4/7) dini hari.
Ventilator itu dirancang untuk memenuhi permintaan tinggi terhadap ventilator di Italia yang jadi salah satu negara terparah. terdampak covis-19 di Eropa.
Leclerc mendapat hukuman dari Steward karena dianggap menghalangi pembalap Alpha Tauri Daniil Kvyat ketika kualifikasi di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, Sabtu (11/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved