Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MAX Verstappen tampil gemilang, Minggu (18/6) dini hari WIB, untuk meraih posisi pole GP Kanada mengungguli pembalap Haas Nico Hulkenberg di babak kualifikasi yang diguyur hujan.
Juara bertahan Formula 1 dan pemuncak klasemen pembalap itu unggul 1,244 detik dari Hulkenberg untuk meraih posisi pole ke-25 sepanjang kariernya.
Posisi pole di GP Kanada melengkapi hattrick posisi pole Verstappen yang juga meraih start terdepan di GP Monako dan GP Spanyol.
Baca juga: Hamilton Memimpin Russell dalam Latihan di Kanada
Adapun Hulkenberg akan start kedepan untuk ketiga kalinya dan yang pertama bagi tim Haas.
Juara dunia dua kali dan pembalap Aston Martin membukukan waktu tercepat kedua disusul juara dunia tujuh kali asal tim Mercedes Lewis Hamilton.
Pembalap Mercedes lainnya George Russell akan membalap di posisi kelima mengungguli pembalap Alpine Esteban Ocon, pembalap McLaren Lando Norris, pembalap Ferrari Carlos Sainz, dan pembalap McLaren Oscar Piastri.
Baca juga: Jelang GP Kanada, belum Ada Perkembangan Soal Kontrak Baru Hamilton
Pembalap Williams Alex Albon membukukan waktu tercepat kesebuluh sementara pembalap Red Bulla Sergio Perez dan pembalap Ferrari Charles Leclerc gagal melaju dari babak kualifikasi kedua untuk balapan kedua secara beruntun.
"Kami melakukan perubahan setelah hari yang rumit kemarin," ungkap Verstappen.
"Treknya sangat basah namun saya merasakan kemajuan di mobil saya. Dalam kondisi seperti ini, Anda harus memegang kendali karena semuanya sangat licin. Kami membuat keputusan yang tepat dan saya puas bisa meraih posisi pole."
"Saya berasal dari Belanda jadi saya terbiasa mengemudi dalam keadaan basah," lanjutnya. (AFP/Z-1)
GP Kanada merupakan balapan Formula 1 tertua di luar Eropa dan diselenggarakan di Sirkuit Gilles Villeneuve sejak 1978.
Lando Norris, yang menyenggol Oscar Piastri, kemudian menabrak bagian dinding sirkuit dan gagal untuk melanjutkan balapan. Sedangkan Piastri mengamankan peringkat keempat.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Kemenangan George Russell di GP Kanada sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pabrikan Mercedes di musim Formula 1 ini.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Lance Stroll akan kembali bertanding di balapan Formula 1 setelah sebelumnya sempat mengundurkan diri di GP Spanyol.
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved